Torta di mele della nonna in versione light, solo 160 kcal!

Torta di mele della nonna in versione light, solo 160 kcal!

Oggi ti presentiamo la ricetta di una torta di mele deliziosa, leggera e perfetta per tutta la famiglia. Questa versione non contiene burro ed è ideale per far mangiare la frutta anche ai più piccoli. Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento per prepararla.

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Torta di mele della nonna in versione light, solo 160 kcal!

Ingredienti per 12 Porzioni

  • 400 grammi di mele
  • 270 grammi di farina
  • 180 grammi di latte
  • 50 grammi di olio di semi
  • 75 grammi di stevia (o 150 grammi di zucchero normale)
  • 16 grammi di lievito per dolci
  • 2 uova
  • Una noce di burro
  • 1 cucchiaino di marmellata di mele light
  • Essenza alla vaniglia, quanto basta
  • Zucchero a velo per guarnire

Procedimento

  1. Preparazione delle Mele:
    • Sbuccia le mele, rimuovi il torsolo e tagliale a fettine di circa un centimetro di spessore.
    • In una padella antiaderente, fai sciogliere la noce di burro. Aggiungi le fettine di mela e un po’ di succo di limone.
    • Spolvera le mele con una presa di stevia e cuoci a fuoco medio per 3-4 minuti fino a caramellare leggermente. Metti da parte.
  2. Preparazione del Buttermilk:
    • Scalda leggermente il latte e aggiungi un cucchiaino di succo di limone per farlo cagliare. Mescola bene fino a ottenere una consistenza simile al buttermilk.
  3. Preparazione dell’Impasto:
    • In una ciotola, sbatti le uova con una frusta. Aggiungi la stevia (o lo zucchero) a pioggia e continua a mescolare.
    • Incorpora la marmellata di mele light e continua a lavorare l’impasto fino a ottenere una consistenza spumosa e vellutata.
    • Aggiungi l’olio e mescola bene. Versa il buttermilk e l’essenza di vaniglia, quindi mescola di nuovo.
    • Setaccia la farina e aggiungila all’impasto in due mandate. Unisci il lievito e mescola fino a ottenere una massa liscia e senza grumi.
  4. Assemblaggio e Cottura:
    • Fodera una tortiera da 20 centimetri di diametro con carta da forno.
    • Versa l’impasto nella tortiera e guarnisci la superficie con le mele caramellate.
    • Preriscalda il forno a 180 gradi e cuoci la torta per 45-55 minuti.
  5. Finitura:
    • Una volta cotta, lascia riposare la torta per almeno un minuto per farla raffreddare leggermente.
    • Spolvera con zucchero a velo prima di servire.

Dettagli della Ricetta

  • Tempo di preparazione: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 45-55 minuti
  • Tempo totale: 1 ora e 10 minuti
  • Porzioni: 12
  • Calorie: 160 per fetta

Buon appetito! Questa torta di mele morbidona non solo è deliziosa, ma anche leggera, perfetta per concedersi un dolce senza troppi sensi di colpa.

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