Torta di mele e noci, è più buona di quella della nonna! Ha 170 kcal

Torta di mele: con le noci è più buona di quella della nonna! Ha 170 kcal

Una buona fetta di torta alle mele è sempre gradita a tutti.

La classica torta della nonna è buonissima e ha da sempre un posto speciale nel cuore. Tuttavia esiste la ricetta di una torta che forse, dopo averla assaggiata, ti piacerà ancora di più.

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La ricetta è quella della torta di mele e noci che è buonissima e super gustosa.

Realizzarla è molto semplice e grazie al mix di frutta secca e della frutta fresca il gusto sul palato sarà davvero superlativo. Infatti tutta la tua famiglia ti chiederà di prepararla praticamente ogni giorno.

In più è perfetta da servire a chi segue una dieta ipocalorica in quanto è super leggera e relativamente povera di grassi.

Preparala subito e tutti si leccheranno i baffi.

Torta di mele e noci: ingredienti e preparazione.

Questa torta è destinata ad essere considerata ancora più buona di quella classica preparata dalla nonna.

Portare a termine i passaggi è molto facile e anche molto veloce. Infatti per eseguire l’impasto ti serviranno soltanto una ventina di minuti mentre la cottura ti porterà via una mezz’oretta.

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Alla fine potrai servire a tavola una torta da dividere in 10 porzioni da 170 calorie l’una.

Utilizza i seguenti ingredienti per l’impasto:

  • 150 gr di farina
  • 35 gr di dolcificante stevia oppure 70 gr di zucchero normale
  • 4 cucchiai di olio
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 150 gr di latte
  • Sale un pizzico
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere

Guarnisci il dolce con:

  • 15 gr di dolcificante di stevia oppure 30 gr di zucchero normale
  • 3 mele
  • 1 limone
  • 50 gr di noci
  • 30 gr di burro a pezzi
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere

Decora, se lo desideri, con una spolverata di zucchero a velo.

Recupera tutto e mettiti a lavoro.

Procedimento

La prima cosa da fare è quella di prendere una ciotola e versarci dentro il latte per poi aggiungerci il dolcificante. Dopodichè monta tutto con la frusta elettrica. Quando la consistenza del latte diventerà spumosa aggiungi la farina e il lievito che hai già setacciato e mescola per bene sempre utilizzando la tua frusta elettrica.

Una volta ottenuto un composto voluminoso, omogeneo e senza grumi aggiungi l’olio, la cannella, le uova e anche un pizzico di sale. Riprendi a lavorare il tutto in modo da ottenere un risultato ben omogeno.

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Quando l’impasto sarà pronto prendi le mele e sbucciale per eliminare il torsolo e dopo tagliarle a spicchi molto sottili. Porta le fette di mele in una ciotola e irrorale con il succo del limone. Lascia qualche attimo da parte e in una altra ciotola vai a pestare le noci in modo da tritarle.

Una volta portati a termine questi procedimenti devi prendere uno stampo rotondo a cerniera dal diametro di 18 centimetri e rivestirlo con un foglio di carta da forno.

Dopodichè porta l’impasto nello stampo e aggiungi sopra le mele disponendole a raggiera. In seguito aggiungi il burro fatto a pezzettini, le noci tritate e anche il dolcificante e la cannella.

Non ti rimane altro da fare che portare il risultato in un forno che hai già fatto riscaldare ad una temperatura di 180 gradi e lasciar cuocere per 30 minuti.

Quando il dolce sarà pronto estrailo dal forno e trasferiscilo su un’alzatina per poi decorarlo, se lo desideri, con dello zucchero a velo.

Buon dolce appetito.

 

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