Torta di ciliegie: è gustosa e si scioglie in bocca! È super semplice
Con le ciliegie preparo una torta da leccarsi i baffi. I miei ospiti l’adorano e anche i bambini mi chiedono sempre il bis.
La ricetta della torta di ciliegie qui di seguito è facilissima da fare e si può infornare dopo solo una manciata di minuti di lavoro. In più c’è la video-ricetta alla fine della pagina che rende ogni procedimento estremamente più semplice.
Si scioglie letteralmente in bocca e dopo il primo assaggio diventa la preferita anche dei più schizzinosi.
Torta di ciliegie: ingredienti e preparazione.
Realizzare questo impasto è davvero semplice e il risultato è gustoso per qualunque tipo di palato. Una volta creato l’impasto devo solo inserirlo nello stampo per poi aggiungere le ciliegie denocciolate e il risultato è gustosissimo. Finirà in un attimo!
Per l’impasto uso questi ingredienti:
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 1 uovo
- 100 gr di burro morbido
- 280 gr di farina
- Sale un pizzico
- 80 gr di zucchero
Inoltre mi occorrono:
- 80 – 100 gr di zucchero
- 2 cucchiai di amido di mais
- 300 gr di ciliegie denocciolate
Recupero tutto e mi metto in cucina!
Procedimento
In una ciotola capiente verso la farina, un pizzico di sale, il lievito in polvere e dopo mescolo leggermente con la spatola. Dopodichè aggiungo il burro ammorbidito a temperatura ambiente e lavoro con le mani per rendere tutto omogeneo.
Subito dopo verso nel composto anche l’uovo che ho sbattuto in una ciotola pulita insieme allo zucchero.
Riprendo quindi a mescolare con la spatola per poi lavorare con le mani fino ad ottenere un impasto granuloso.
A questo punto prendo uno stampo dal diametro di 22 centimetri e lo rivesto con un foglio di carta forno. Dopodichè ci verso dentro più della metà dell’impasto per poi distribuire tutto per bene con le mani fino a creare i bordi.
Non mi resta che sistemare sopra le ciliegie denocciolate per poi spolverarle con lo zucchero e l’amido di mais. Completato questo procedimento aggiungo l’impasto rimasto da parte e dopo infilo tutto in forno.
Faccio cuocere la torta per 35 – 40 minuti ad una temperatura di 180 gradi.
Quando il dolce è freddo lo servo a tavola.
Qui in basso la video-ricetta.
Buon appetito.