Torta cremosa senza burro e uova: mescola tutto e inforna. Ha solo 170 kcal!
Quando ho poco tempo a disposizione e non voglio appesantire il mio stomaco preparo una torta cremosa senza uova e burro da leccarsi i baffi.
Grazie a questo dolce, anche se sono a dieta, non rinuncio ad un gusto delicato e goloso. Infatti la torta è così morbida che si scioglie praticamente in bocca. In più la preparo in soli 5 minuti.
Alla fine della pagina è disponibile la videoricetta e ringrazio il sito Pane e Mortadella per avermela concessa.
Adesso non resta che scoprire cosa fare.
Torta cremosa senza burro e uova: ingredienti e preparazione.
Questa torta cremosa e leggera è facilissima e veloce da fare. Inoltre è perfetta da mangiare anche quando si è a dieta infatti ogni porzione ha 170 calorie.
Come ingredienti uso:
- 200 gr di farina 00 o in alternativa quella integrale o di tipo 1
- 60 ml di olio di semi
- 1 bustina di lievito per dolci
- ½ cucchiaino di sale
- 300 ml di latte di riso
- 100 gr di dolcificante stevia o in alternativa 200 gr di zucchero di canna
- 1 limone (½ succo di limone e un po’ di buccia grattugiata)
Per lo stampo uso un po’ d’olio e di farina. Dopodichè decoro la torta con lo zucchero a velo.
Ecco quello che faccio per realizzare questa torta dietetica.
Procedimento
In una ciotola verso la farina setacciata precedentemente insieme al lievito per dolci. Dopodichè aggiungo la buccia grattugiata del limone. Verso il succo del limone e anche il dolcificante, il sale, l’olio di semi e una parte del latte indicato nella lista degli ingredienti posta sopra.
A questo punto lavoro tutto con la frusta elettrica ed aggiungo il resto del latte a filo sempre continuando a lavorare il composto.
Una volta ottenuto un impasto liquido e senza grumi lo trasferisco in una teglia dal diametro di 20 centimetri che ho già oleato e infarinato.
Infine porto il risultato nel forno e lascio cuocere il dolce ad una temperatura di 180 gradi per circa un’oretta.
Controllo la cottura con la tecnica dello stecchino. Quando il dolce è cotto lo lascio raffreddare nel forno per poi servirlo a tavola.
Prima di assaggiare questa leggera torta fatta in casa la decoro con lo zucchero a velo.
Qui sotto c’è la videoricetta.
Buon appetito.