Torta con crema di ricotta e frutti di bosco: fatta così è golosissima! Solo 190 Kcal!

Immaginatevi una torta soffice alla ricotta, un ripieno cremoso ai frutti di bosco, e subito sale l’acquolina in bocca. Allora, cedete alla tentazione di affondare il morso nella sua golosa morbidezza, ecco allora che vi assalgono i sensi di colpa! Così invitante da non riuscire a resistere, eppure così calorica… e qui vi sbagliate! Perché la ricetta che vi proponiamo è light, apporta meno di 190 calorie a porzione! Con le nostre porzioni, otterrete 8 fette.

Per prepararla, impiegherete 15 minuti, per cuocerla 40/45 e in un’ora appena sfornerete una delizia! Leggera e delicata, ma tanto tanto gustosa. Perfetta a colazione per iniziare la giornata con la marcia giusta, ideale a merenda per una pausa di dolcezza, stupirà amici e famigliari a fine pasto regalando vibrazioni di piacere al palato!

Cosa aspettate allora? Mettetevi al lavoro, noi iniziamo!

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Torta con crema alla ricotta e frutti di bosco: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta, procuratevi:

  • per la base:
    • 150 gr di farina
    • 2 uova
    • 200 gr di yogurt bianco naturale
    • 40 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 80 gr di zucchero normale)
    • 1 pizzico di sale
    • 2 cucchiai di olio di semi
    • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • per il ripieno:
    • 80 gr di frutti di bosco
    • 250 gr di ricotta light
    • 2 uova
    • 30 gr di dolcificante stevia (o 60 gr di zucchero normale)
    • 2 cucchiai di farina
    • 1 cucchiaino di zucchero vanigliato

Preriscaldate il forno a 180°, giusto il tempo di arrivare a temperatura e potrete infornare il vostro dolce. Foderate, poi, uno stampo rotondo da 18 centimetri di diametro con la carta apposita e tenetela a portata di mano.

In una ciotola grande e capiente, rompete le uova, unite un pizzico di sale e lo zucchero o la stevia. Ora lavorate gli ingredienti con le fruste elettriche per 2/3 minuti. A questo punto, incorporate lo yogurt e l’olio di semi, senza smettere di mescolare con lo sbattitore. A questo punto setacciate farina e lievito direttamente nel recipiente, ma non tutta in una volta. Procedete in due passaggi, facendoli assorbire bene, mescolando con la spatola. Adesso lasciate un attimo da parte e occupatevi del ripieno.

Scolate la ricotta in un contenitore pulito. Aggiungete le uova, la stevia (o lo zucchero) e lo zucchero vanigliato, a questo punto con il frullino elettrico lavorate il tutto per realizzare una crema liscia e fluida. A questo punto, incorporate farina e frutti di bosco con la spatola e uniformate con cura.

Riprendete la tortiera e versate l’impasto al suo interno, livellate la superficie. Mettete al centro il ripieno e infornate per 40/45 minuti. Fate la prova stecchino prima di sfornare la torta con crema alla ricotta e frutti di bosco, estraetela solo quando è asciutto.

Tutto chiaro? Se così non fosse, guardate il video!

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