Torta Biancaneve: goloso ripieno di yogurt e mele

Torta Biancaneve: goloso ripieno di yogurt e mele

La ricetta di oggi è una torta di mele e yogurt davvero speciale, che necessita di un po’ di tempo per la preparazione, ma il risultato è così sorprendente che ne vale la pena. Piacerà davvero a tutti! Troverete di seguito tutti gli ingredienti necessari per realizzarla e il procedimento passo passo per portare a termine l’esecuzione.

Torta Biancaneve: goloso ripieno di yogurt e mele

 Ingredienti

  • 3 uova
  • 200 grammi di farina
  • un pizzico di sale
  • 500 g di yogurt greco
  • 70 g di burro (fuso)
  • 1 cucchiaino di vaniglia
  • 30 g di amido di mais
  • 130 grammi di zucchero
  • un pizzico di sale
  • 40 g di zucchero
  • 3 mele (con la buccia)
  • 1/2 succo di limone
  • 5 g di amido di mais
  • 80 g di zucchero a velo
  • Zucchero a velo
  • 5 g di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di vaniglia

Procedimento

In una terrina di medie dimensioni, mettete le uova, un po’ di sale, 80 gr di zucchero a velo e mescolate il tutto utilizzando una frusta da cucina. Una volta ottenuto un composto cremoso, aggiungete il burro fuso, continuando a girare. Poi mettete un cucchiaino di vaniglia e mescolate. Mettete la farina setacciandola, il lievito per dolci e amalgamate il tutto con l’aiuto di una spatola da cucina.

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Una volta che l’impasto si sarà solidificato, lavoratelo ancora con le mani. Poi dividetelo in tre parti e 1/3 mettetelo a riposare nel freezer. Riunite le altre due parti e prendendo uno stampo da budino, sul fondo del quale avrete messo un foglietto di carta da forno. A questo punto mettete all’interno il vostro impasto. Fatelo aderire al fondo e ai bordi e ponete anche questo nel freezer.

Prendete 3 mele e tagliatele a fette con un tagliamela che toglie anche il torsolo. Mantenendo la buccia, tagliatele a pezzettini e mettetele in una ciotola. Aggiungete 40 gr di zucchero, 5 gr di amido di mais, il succo di mezzo limone. Girate il tutto poi mettetelo a cuocere in una padella antiaderente per 10 minuti, mescolando.

In un’altra ciotola mettete 500 gr di yogurt greco, 30 gr di amido di mais, un cucchiaio di vaniglia e mescolate. Mettete da parte. In una nuova ciotola mettete 3 albumi d’uovo, un pizzico di sale e frullate con lo sbattitore elettrico, aggiungendo anche poco alla volta 130 gr di zucchero e montate il tutto per almeno 7 minuti. Aggiungete questo composto allo yogurt, poco alla volta e lentamente.

Torta Biancaneve: ultimo step

Prendete lo stampo dal freeezer e versateci dentro le mele, poi disponendole all’interno in modo uniforme. Versate sopra il composto di yogurt e albumi e livellatelo utilizzando una spatola. Grattugiate sulla superficie il resto dell’impasto che avevate congelato. Infornate il tutto a 180° per 40 minuti. Dopo averlo sfornato lasciatelo riposare nello stampo per 30 minuti. Toglietelo e cospargetelo di zucchero a velo. Potete servire. Buon appetito!

 

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