Torta allo yogurt: non serve la farina! La preparo con 3 ingredienti. È buonissima
Un dolce cremoso che posso mangiare sia a cena che a pranzo è la torta allo yogurt senza farina e zuccheri aggiunti. Infatti nella ricetta uso uno yogurt naturale zuccherato o aromatizzato quindi non mi serve altro.
Il dolce è davvero facilissimo da fare e i procedimenti sono tutti intuibili. Inoltre per non aver paura di sbagliare è disponibile la video-ricetta alla fine dalla pagina.
La torta è super cremosa e piace così tanto a grandi e piccini che fanno a gara per prendere l’ultima fetta nel piatto.
Torta allo yogurt: ingredienti e preparazione.
Questa torta la preparo in pochi minuti. Tuttavia dopo la cottura in forno devo inserirla per un paio d’ore in frigo in modo da ottenere la consistenza desiderata. È deliziosa e piace a tutti.
Gli ingredienti che uso sono solo 3 e sono:
- 4 uova
- 400 gr di yogurt bianco zuccherato oppure aromatizzato
- 40 gr di amido di mais
Non mi resta che prendere questi pochi ingredienti e portare a tavola questa torta morbida e cremosissima.
Procedimento
Fare questo dolce fatto in casa è un lavoro facilissimo tanto da essere alla portata di bambino.
Infatti comincio versando lo yogurt in una ciotola per poi aggiungere le uova e mescolare con la frusta a mano.
Quando tutto è omogeneo ci verso dentro l’amido di mais che ho setacciato e riprendo a mescolare con la frusta a mano.
Dopodichè, quando l’impasto è senza grumi, recupero uno stampo rotondo di vetro da 18 – 20 centimetri. Lo inumidisco con un po’ d’acqua e ci sistemo sopra un foglio di carta da forno.
Subito dopo trasferisco l’impasto nello stampo e lascio cuocere nel forno per 30 – 35 minuti ad una temperatura di 170 gradi.
Quando la torta allo yogurt è pronta la faccio raffreddare in frigo per non meno di 1 o 2 ore. Dopodichè posso servirla a tavola e mangiarla con tutta la famiglia.
Piace a tutti e posso mangiarla in qualunque momento della giornata desidero. Non verrà mai a noia!
Qui in basso la video-ricetta.
Buon appetito.