Torta allo yogurt dei 5 minuti: troppo buona e soffice per resisterle

Quando ci prendono i 5 minuti, noi donne siamo capaci di tutto, anche di preparare una torta allo yogurt per soddisfare quel languorino che coglie noi o chi amiamo.

Senza ricorrere a snack ipercalorici per calmare l’acquolina, senza acquistare chissà quale dolcetto in pasticceria, semplicemente mettendoci ai fornelli, possiamo creare un piccolo capolavoro casalingo per veri gourmet. Sana, genuina, facilissima e veloce, questa ricetta riuscirà a placare quel desiderio di coccole al palato e allo stomaco e ad appagare anche i più sofisticati.

Perfetta a colazione, a merenda, ma anche a fine pasto, si presenta in tavola ricoperta da una generosa spolverata di zucchero a velo che la rende ancora più invitante.

Pubblicità

Non contiene farina, ma amido di mais, il che la rende ideale anche per chi soffre di celiachia.

Soffice, umida, alta e vaporosa, ogni fetta sarà un piacere unico.

Che aspettate allora? Mettetevi al lavoro, noi iniziamo!

Torta allo yogurt dei 5 minuti: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuratevi:

  • 4 uova
  • 100 g di zucchero
  • 400 g di yogurt naturale
  • 5 grammi di vaniglia o zucchero vanigliato
  • 50 grammi di amido di mais
  • 5 grammi di lievito in polvere
  • q.b. di zucchero a velo per spolverare

Come prima cosa preriscaldate il forno a 180°; non farà in tempo ad arrivare a temperatura, che l’impasto sarà pronto per essere cotto.

Tenete a portata di mano una tortiera da 18-20 centimetri di diametro, ungetela, poi foderatela con la carta apposita, facendola aderire bene al fondo e ai bordi. Bagnatela o sagomatela, ritagliando la giusta circonferenza e l’altezza necessaria sul perimetro.

Pubblicità

Separate in due ciotole distinte i tuorli e gli albumi. Unite ai rossi lo zucchero e iniziate a mescolare con un frullino a mano per sciogliere ogni granello; aggiungete la vaniglia o lo zucchero vanigliato, rigirate ancora, poi versate lo yogurt bianco e distribuitelo con cura. A questo punto, incorporate l’amido e fatelo assorbire; in ultimo, inserite anche il lievito.

Occupatevi ora dei bianchi e montateli a neve fermissima con le fruste elettriche. Quando sono ben gonfi e spumosi, uniteli al composto precedentemente preparato con delicati movimenti dal basso verso l’alto. Servitevi di un spatola.

Una volta ottenuto un impasto uniforme trasferitelo nello stampo e infornatelo per 35 minuti.

Fate la prova stecchino prima di sfornarlo, ogni elettrodomestico cuoce in tempi e modalità leggermente diversi. Regolatevi come d’abitudine.

Sfornate e lasciate intiepidire la torta allo yogurt dei 5 minuti, poi sformatela e spolveratela di zucchero a velo prima di servirla.

Tutto chiaro? Se così non fosse, guardate il video.

torta allo yogurttorta allo yogurt in 5 minutitorta in 5 minutitorta yogurt velocissima
Comments (0)
Add Comment