Torta allo yogurt: bastano 3 ingredienti e non uso zucchero!
Una torta che preparo in 5 minuti è la torta allo yogurt fatta con soltanto 3 ingredienti.
Questa torta è morbida e alta e fa venire l’acquolina in bocca a tutti i miei parenti e anche ai miei ospiti.
La preparazione dell’impasto è davvero elementare e per non avere problemi è disponibile la videoricetta alla fine della pagina. Mi bastano pochi minuti e senza utilizzare la farina porto a tavola un dolce che non ha nulla da invidiare a quelli più classici e pieni crema.
Torta allo yogurt: ingredienti e preparazione.
Per preparare questo dolce impiego solo 5 minuti e non mi serve nemmeno lo zucchero. Mi basta usare solo 3 ingredienti e dopo il primo assaggio tutti mi chiedono ogni volta il bis.
I pochi ingredienti che uso sono i seguenti:
- 4 uova
- 400 gr di yogurt
- 40 gr di amido di mais
Alla fine posso decorare il dolce con una spolverata di zucchero a velo.
Non mi resta che mettermi a lavoro. Dopo soltanto pochi minuti potrò infornare!
Procedimento
Nella ciotola verso lo yogurt e lo lavoro energicamente con la frusta a mano. Successivamente aggiungo un uovo per volta e mescolo di volta in volta in modo da ottenere un composto ben omogeneo e senza grumi.
Completato questo procedimento aggiungo nell’impasto l’amido di mais setacciato e riprendo a lavorare per bene.
Quando l’impasto è finalmente pronto recupero uno stampo dai bordi alti, per far crescere il dolce senza problemi, e lo rivesto con la carta forno.
Alla fine di questo lavoro verso l’impasto nello stampo e lo inserisco in forno per far cuocere la torta per 50 minuti ad una temperatura di 170 gradi.
Quado il mio morbido dolce allo yogurt è pronto lo estraggo dal forno e lo lascio riposare a temperatura ambiente per non meno di 1 – 2 ore.
Trascorso il tempo indicato trasferisco il risultato su un piatto e lo decoro con una spolverata di zucchero a velo.
Qui in basso la video-ricetta.
Buon appetito