Torta alle mele e yogurt: non uso farina ed è golosissima.160 kcal

Torta alle mele e yogurt: non uso farina ed è golosissima.160 kcal

La ricetta per realizzare un dolce classico ma che non sia banale è quella della torta alle mele e yogurt.

Questo dolce fatto in casa piacerà a tutti dopo il primo assaggio proprio perché è molto golosa e così soffice da sciogliersi in bocca.

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Inoltre grazie a questo dolce i bambini mangeranno la frutta senza alcun problema, anzi la frutta ai loro occhi diventerà finalmente appetitosa. Realizzare questo dolce è molto semplice e gli ospiti non potranno fare a meno di chiedere una fetta in più.

Torta alle mele e yogurt: ingredienti e preparazione.

Portare a termine questo dolce è un lavoro facile e estremamente intuitivo. Infatti l’impasto sarà pronto in un quarto d’ora e la cottura porterà via soltanto una quarantina di minuti.

Dopo meno di un’ora quindi si potrà servire a tavola una torta da dividere in 10 porzioni da 160 calorie.

Quelli qui sotto sono gli ingredienti da utilizzare:

  • 120 gr di yogurt bianco
  • 80 gr di mirtilli rossi
  • 2 cucchiai di dolcificante stevia
  • ½ cucchiaino di lievito in polvere
  • Aroma alla vaniglia quanto basta
  • 220 g di fiocchi d’avena
  • 80 gr di mandorle a lamelle
  • 2 albumi d’uovo
  • 1 mela grande

Inoltre non bisogna dimenticare di utilizzare un po’ di olio di avocado per ungere lo stampo da inserire in forno.

A questo punto bisogna solo recuperare gli ingredienti citati e mettersi a lavoro. Questa originale e leggera torta di mele farà venire l’acquolina in bocca a tutti.

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Procedimento

Prima di tutto prendo i fiocchi d’avena e li inserisco nel bicchiere del mio frullatore. Dopodichè accendo l’elettrodomestico in modo da ridurre i fiocchi d’avena ad una farina da trasferire in una ciotola.

Una volta completato questo procedimento, prendo la mela e senza sbucciarla elimino il torsolo per poi ridurla a pezzi da inserire nel bicchiere del frullatore. Aggiungo anche il lievito in polvere e lo yogurt e dopo lascio frullare tutto fino ad ottenere una purea.

Successivamente porto la purea nella ciotola dei fiocchi d’avena e aggiungo anche il dolcificante per poi cominciare a mescolare con una spatola in modo da rendere tutto omogeneo. Mescolo fino ad ottenere un composto sodo e anche morbido.

Dopodichè vado ad integrare anche l’aroma di vaniglia, le mandorle tagliate a lamette e i mirtilli rossi. Aggiungo anche gli albumi delle uova e riprendo a mescolare in modo da ottenere un impasto perfettamente omogeneo.

Ottenuto l’impasto desiderato vado a recuperare uno stampo rotondo a cerniera per poi ungerlo con un pochino di olio di avocado. In seguito verso dentro l’impasto che ho realizzato e lo vado a livellare per poi inserirlo in un forno caldo. Lascio cuocere la torta ad una temperatura di 180 gradi per 40 minuti e quando sarà pronta basterà estrarla dal forno e coprirla con un canovaccio per poi lasciarla raffreddare.

Una volta fredda dovrò soltanto servirla a tavola e assaggiarla con tutta la famiglia. Sono sicura che questa torta di mele piacerà proprio a tutti, senza alcuna distinzione.

Non mi resta che augurare a tutti un buon appetito.

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