Torta all’arancia: il dolce low carb buonissimo!

Torta all’arancia: il dolce low carb buonissimo!

L’inverno sta per finire, è vero, ma le arance sono ancora succose e squisite, approfittatene per preparare questa torta low carb, light e dietetica.

Non contiene farina e neppure zucchero, al loro posto userete le mandorle finemente tritate e il fruttosio contenuto nella frutta, con l’aggiunta di una puntina di stevia per dolcificare ulteriormente l’impasto. Le mandorle a lamella completano la sua presentazione rendendola invitante e superlativa.

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Nonostante sia leggera, ariosa e soffice, in verità apporta pochissime calorie, è quindi perfetta quando dobbiamo fare i conti con la bilancia e vogliamo contenerci, senza però rinunciare ai piaceri della gola. Inoltre, può essere consumata anche da chi soffre di celiachia o da chi è intollerante al lattosio perché non contiene né glutine né derivati del latte.

Che aspettate allora? Mettetevi al lavoro, noi iniziamo!

Torta all’arancia: il dolce low carb buonissimo!

Per questa ricetta procuratevi:

  • 125 g di farina di mandorle.
  • 1 arancia biologica
  • 3 albumi d’uovo.
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio.
  • ½ cucchiaino di estratto di arancia.
  • ½ cucchiaini di stevia liquida (o a piacere).
  • una manciata di mandorle a scaglie (per la decorazione).
  • zucchero a velo, q.b. per decorare.

Preriscaldate il forno a 180°.

Ungete uno stampo rettangolare da 10×12 centimetri e tenetelo a portata di mano.

Lavate accuratamente l’arancia, rigorosamente biologica, poi cuocetela in una casseruola colma di acqua. Portate a bollore e lessatela per un’ora almeno, in modo da eliminare totalmente l’eventuale retrogusto amarognolo, dal momento che la utilizzerete in ogni sua parte.

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In una terrina mettete la farina di mandorle e il bicarbonato di sodio, mescolate le polveri.

Scolate l’arancia e lasciatela raffreddare, poi affettatela e sistematela nel robot da cucina. Azionatelo per ridurla in purea, quindi trasferitela nel recipiente con gli ingredienti secchi, aggiungete l’aroma d’arancio e la stevia e amalgamate con cura per ottenere un composto omogeneo.

A parte rompete le uova, separando tuorli da albumi. Vi serviranno solo le chiare, montatele a neve con lo sbattitore elettrico, quindi incorporatele nel composto di mandorle e arancia con delicati movimenti dal basso verso l’alto per non compromettere la loro sofficità.

Trasferite l’impasto nello stampo, livellate la superficie, cospargetela con le mandorle a lamelle e infornate per 50-55 minuti. Ricordate che ogni elettrodomestico ha tempi diversi, per cui fate sempre la prova stecchino prima di sfornare il vostro dolce.

Lasciatelo intiepidire, poi sformatelo e servitelo, spolverato di zucchero a velo.

Tutto chiaro? Se così non fosse, guardate il video!

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