Torta all’acqua: 3 uova e 1 tazza di zucchero, leggerissima e senza lievito!

Torta all’acqua: 3 uova e 1 tazza di zucchero, leggerissima e senza lievito!

Questa torta all’acqua è un dolce arabo, morbido e profumatissimo, ricoperto da una glassa al limone che lo rende goloso all’inverosimile. Bastano 3 uova, 1 tazza di zucchero (170 g circa) e pochi altri ingredienti, tutti facilmente reperibili per realizzarlo.

L’impasto è a base di yogurt bianco, se avete problemi di intolleranze e allergie sceglietelo senza lattosio, ma non rinunciate a preparare questo dessert strepitoso. In men che non si dica, porterete in tavola una delizia profumatissima, che potrete gustare in qualsiasi momento della giornata, e perché no, metterne una fetta nello zaino dei vostri bambini, pronti a tornare sui banchi di scuola. Sarete così certe di fornire loro uno snack sano e genuino.

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Che aspettate allora, mettetevi al lavoro! Noi iniziamo!

Torta all’acqua: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuratevi:

  • per l’impasto:
    • uova, 3
    • zucchero semolato, 170 g
    • yogurt, 320 g
    • bicarbonato di sodio, 12 g
    • succo di limone, ¾ gocce
    • farina 250 g
    • olio di semi, q.b. per ungere
    • acqua fredda, 1 bicchiere
  • per la glassa
    • acqua, 800 ml
    • zucchero, 680 g
    • succo di limone, ¾ gocce

Preriscaldate il forno a 180°. Ungete una teglia rettangolare, bassa e larga (20×26 cm) con dell’olio di semi e tenete a portata di mano.

Rompete le uova in una terrina, unite lo zucchero e iniziate a lavorare gli ingredienti con le fruste elettriche per ottenere un composto denso e spumoso. Ora versate lo yogurt, poco alla volta, senza smettere di amalgamare, aggiungete il bicarbonato e il succo di limone, in ultimo, incorporate la farina. Proseguite a mescolare per realizzare un impasto ben uniforme e privo di grumi.

A questo punto, trasferitelo nella tortiera e infornatelo per 30 minuti.

Nel mentre, preparate la glassa. In un tegame, mettete acqua e zucchero, aggiungete le gocce di limone e portate a bollore, poi abbassate la fiamma e proseguite la cotture per ottenere uno sciroppo denso e colloso. Impiegherete una ventina di minuti a partire dall’ebollizione.

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Sfornate la torta e fatela raffreddare, poi versate sull’intera superficie un bicchiere di acqua per inumidirla. Tagliatela a quadratoni grandi.

Quando la glassa si sarà ben intiepidita, utilizzatela per ricoprire le fette di torta all’acqua e lasciatela solidificare del tutto prima di addentarle.

Ora gustatela, è una meraviglia!

Tutto chiaro? Se così non fosse, visionate il video.

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