Torta al succo d’arancia: bastano pochi minuti e 3 ingredienti
Un dolce cremoso che faccio per rendere appetitosa la frutta sia a grandi che a piccini è la torta al succo d’arancia.
Questo dolce lo preparo in pochi minuti ed è perfetto da preparare durante le calde giornate che ci aspettano.
Alla fine della pagina si può guardare la video-ricetta
Torta al succo d’arancia: ingredienti e preparazione.
Questa torta è cremosa e leggera e la preparo in 5 minuti d’orologio. Piace anche ai più schizzinosi e fa venire l’acquolina in bocca a tutti gli ospiti.
Per realizzarla mi servono solo pochissimi ingredienti.
Gli ingredienti da usare sono solo 3 e sono:
- 100 gr di amido di mais
- 1 l di succo di arance già filtrate
- 30 gr di dolcificante stevia o in alternativa 60 gr di zucchero normale oppure di canna
In più per decorare, se lo desidero, utilizzo 20 grammi di cocco grattugiato. Con questi ingredienti riesco a preparare un dolce da dividere in 8 porzioni.
Non resta che mettermi a lavoro. È davvero facilissima da fare!
Procedimento
Verso in un pentolino il succo d’arancia che ho precedentemente filtrato in un colino. Dopodichè aggiungo l’amido e il dolcificante.
Comincio a mescolare con un mestolo in legno o con la frusta in modo da sciogliere tutti i grumi. Successivamente accendo un fuoco basso e contino a lavorare in modo da far addensare il tutto e ottenere un composto cremoso.
Una volta ottenuto il risultato desiderato verso la mia crema in un qualsiasi tipo di stampo. Posso usarne anche uno fatto di silicone.
Ora lascio raffreddare il risultato a temperatura ambiente. Quando l’impasto è freddo lo inserisco nel frigo per un paio d’ore fino a farlo diventare sodo.
Trascorso il tempo indicato la torta all’arancia è pronta. Prima di servirla a tavola posso decorarla con del cocco grattugiato.
Video – ricetta qui in basso
L’aspetto è assolutamente appetitoso!
Buon appetito.