Torta al latte con fragole: l’impasto è pronto in pochi minuti. Ha 180 kcal

Torta al latte con fragole: l’impasto è pronto in pochi minuti. Ha 180 kcal

In questo periodo dell’anno preparo sempre questo dolce alle fragole che piace a tutti.

La ricetta qui di seguito è quella della torta al latte e fragole che preparo in 5 minuti e che sul palato è buonissima anche per i più schizzinosi.

Pubblicità

I procedimenti per realizzare l’impasto sono facilissimi e intuitivi infatti sono alla portata di tutti. A fondo pagina c’è la videoricetta in modo da non correre il rischio di sbagliare.

La preparo molto spesso e gli ingredienti sono già tutti in dispensa.

Torta al latte con fragole: ingredienti e preparazione.

L’impasto di questo dolce dal sapore primaverile lo preparo in 5 minuti e dopo aver cotto il risultato in forno lo servo a tavola. In questo modo posso dividere la torta in 5 fette da 180 calorie l’una.

Gli ingredienti che utilizzo sono:

  • 12 gr di zucchero vanigliato
  • 150 gr di zucchero
  • 250 ml di latte
  • 13 gr di lievito in polvere
  • 3 uova
  • Sale un pizzico
  • 120 ml di olio
  • 350 gr di farina di frumento
  • Fragole quanto basta

Prima di servire la torta a tavola la decoro usando dello zucchero a velo.

A questo punto devo solo recuperare gli ingredienti e mettermi in cucina!

Pubblicità

Procedimento

In una ciotola apro le uova e aggiungo il sale. Dopodichè verso lo zucchero vanigliato e monto tutto con una frusta elettrica. Nel mentre aggiungo anche lo zucchero a più riprese.

Ottenuto un composto chiaro e privo di grumi verso al suo interno l’olio vegetale e mescolo delicatamente con una frusta a mano. Allo stesso modo integro il latte.

Successivamente aggiungo a più riprese la farina setacciata per poi riprendere a mescolare di volta in volta con la mia frusta.

Quando riesco ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi integro anche il lievito in polvere.

Alla fine il mio impasto è pronto. Non mi resta che prendere una teglia di 30 – 34 centimetri e rivestirla con un foglio di carta forno precedentemente bagnato e strizzato in modo da farlo aderire per bene sia sugli angoli che sui bordi.

Successivamente verso dentro il mio impasto e lo livello correttamente per poi aggiungere le fragole che ho già pulito e tagliato a metà.

A questo punto devo solo inserire il dolce in forno e farlo cuocere per 25 – 30 minuti ad una temperatura di 180 gradi.

Pubblicità

Quando la torta è pronta la faccio raffreddare a temperatura ambiente e dopo la decoro con una spolverata di zucchero a velo.

Ecco qui sotto la videoricetta.

Buon appetito.

 

dolce al lattedolce alle fragoledolce latte e fragoleil dessert latte e fragolelatte e fragoletorta al lattetorta al latte e fragoletorta alle fragole
Comments (0)
Add Comment