Torta al cocco: è sofficissima e non strozza, non uso burro. Ha 190 kcal
Ogni tanto fare uno strappo alla regola per mangiare un buon dolce fatto in casa è essenziale per soddisfare lo stomaco e il palato.
Tuttavia proprio per non esagerare e mangiare un dolce buonissimo preparo la torta al cocco che è soffice e praticamente irresistibile.
Questa torta è perfetta da mangiare quando non voglio appesantire lo stomaco infatti non contiene nemmeno un po’ di burro. Inoltre il suo sapore si fa amare da grandi e da piccini.
La preparo in pochi minuti e tutti dopo il primo assaggio mi chiedono il bis.
Torta al cocco: ingredienti e preparazione.
Grazie agli ingredienti e ai procedimenti scritti qui sotto, riesco a preparare una torta da dividere in 10 porzioni da 190 calorie l’una.
Gli ingredienti che uso per fare questa torta sono:
- 100 gr di latte
- 2 uova
- 100 gr di farina 00
- 70 ml di olio di semi di girasole
- 1 buccia grattugiata di limone bio
- 100 gr di farina di cocco
- 1 bustina di lievito per dolci
- 60 gr di dolcificante stevia o in alternativa 120 gr di zucchero normale
Invece per decorare la torta uso 1 o 2 cucchiai di marmellata a piacere senza zucchero e anche del cocco rapè.
Ora posso cominciare a cucinare.
Procedimento
Prima di tutto accendo il forno e lo faccio riscaldare a 180 gradi. Prendo uno stampo da 20 centimetri e lo rivesto con un foglio di carta forno oppure posso infarinarlo, oliarlo o zuccherarlo.
Alla fine di questo procedimento comincio a preparare l’impasto.
In una ciotola rompo le uova, aggiungo il dolcificante e sbatto tutto con le fruste elettriche. Ottenuto un composto spumoso e chiaro inserisco il latte e l’olio a filo, sempre continuando a lavorare con le fruste elettriche. Nello stesso modo aggiungo la farina 00, quella di cocco e il lievito che ho precedentemente setacciato. Inoltre aggiungo anche la buccia grattugiata del limone.
Lavoro gli ingredienti tra di loro con la frusta elettrica fino a creare un impasto uniforme. Dopodichè trasferisco il risultato nella tortiera e livello per bene.
Non mi resta che portare la tortiera nel forno caldo e far cuocere a 180 gradi per 35 minuti.
Uso la tecnica dello stuzzicadenti per controllare la cottura.
Se la torta non è perfettamente cotta la sistemo nel ripiano più basso del forno e la faccio cuocere per altri 5 minuti.
Dopodichè la faccio raffreddare e nel frattempo verso la marmellata in un pentolino per farla scaldare insieme ad un paio di cucchiai d’acqua.
Una volta calda, spennello la marmellata sulla torta e dopo ci spolvero sopra il cocco rapè.
Buon appetito.