Torta al cocco: è sofficissima e non strozza, non uso burro. Ha 190 kcal

Torta al cocco: è sofficissima e non strozza, non uso burro. Ha 190 kcal

Ogni tanto fare uno strappo alla regola per mangiare un buon dolce fatto in casa è essenziale per soddisfare lo stomaco e il palato.

Tuttavia proprio per non esagerare e mangiare un dolce buonissimo preparo la torta al cocco che è soffice e praticamente irresistibile.

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Questa torta è perfetta da mangiare quando non voglio appesantire lo stomaco infatti non contiene nemmeno un po’ di burro. Inoltre il suo sapore si fa amare da grandi e da piccini.

La preparo in pochi minuti e tutti dopo il primo assaggio mi chiedono il bis.

Torta al cocco: ingredienti e preparazione.

Grazie agli ingredienti e ai procedimenti scritti qui sotto, riesco a preparare una torta da dividere in 10 porzioni da 190 calorie l’una.

Gli ingredienti che uso per fare questa torta sono:

  • 100 gr di latte
  • 2 uova
  • 100 gr di farina 00
  • 70 ml di olio di semi di girasole
  • 1 buccia grattugiata di limone bio
  • 100 gr di farina di cocco
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 60 gr di dolcificante stevia o in alternativa 120 gr di zucchero normale

Invece per decorare la torta uso 1 o 2 cucchiai di marmellata a piacere senza zucchero e anche del cocco rapè.

Ora posso cominciare a cucinare.

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Procedimento

Prima di tutto accendo il forno e lo faccio riscaldare a 180 gradi. Prendo uno stampo da 20 centimetri e lo rivesto con un foglio di carta forno oppure posso infarinarlo, oliarlo o zuccherarlo.

Alla fine di questo procedimento comincio a preparare l’impasto.

In una ciotola rompo le uova, aggiungo il dolcificante e sbatto tutto con le fruste elettriche. Ottenuto un composto spumoso e chiaro inserisco il latte e l’olio a filo, sempre continuando a lavorare con le fruste elettriche. Nello stesso modo aggiungo la farina 00, quella di cocco e il lievito che ho precedentemente setacciato. Inoltre aggiungo anche la buccia grattugiata del limone.

Lavoro gli ingredienti tra di loro con la frusta elettrica fino a creare un impasto uniforme. Dopodichè trasferisco il risultato nella tortiera e livello per bene.

Non mi resta che portare la tortiera nel forno caldo e far cuocere a 180 gradi per 35 minuti.

Uso la tecnica dello stuzzicadenti per controllare la cottura.

Se la torta non è perfettamente cotta la sistemo nel ripiano più basso del forno e la faccio cuocere per altri 5 minuti.

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Dopodichè la faccio raffreddare e nel frattempo verso la marmellata in un pentolino per farla scaldare insieme ad un paio di cucchiai d’acqua.

Una volta calda, spennello la marmellata sulla torta e dopo ci spolvero sopra il cocco rapè.

Buon appetito.

 

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