Torta al cocco con gocce di cioccolato: la più buona in assoluto! La ricetta è facile e veloce

Torta al cocco con gocce di cioccolato: la più buona in assoluto! La ricetta è facile e veloce

Un dolce goloso che adorano anche i miei ospiti è quello della torta al cocco e cioccolato. Questa torta fatta in casa è buonissima e davvero molto morbida. Il suo gusto è fantastico infatti fa innamorare dopo il primo assaggio anche i più scettici.

Realizzarla è facile e davvero veloce. Inoltre per non perdere nemmeno un passaggio si può visionare la video-ricetta alla fine della pagina.

Pubblicità

È super sfiziosa, praticamente irresistibile.

Torta al cocco con gocce di cioccolato: ingredienti e preparazione.

Realizzare l’impasto di questo dolce è davvero facilissimo. Infatti mi bastano solo 5 minuti per infornarla. Sul palato è morbida e il suo gusto la rende unica nel suo genere. È difficile trovare una torta al cioccolato più buona di questa.

Ecco gli ingredienti che utilizzo:

  • 180 gr di zucchero
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 50 ml di olio
  • 200 ml di latte
  • 350 gr di farina
  • 150 gr  di cocco rapè
  • 2 uova
  • 1 fialetta di estratto d’arancia
  • 100 gr di gocce di cioccolato

Alla fine decoro il morbido dolce con lo zucchero a velo.

Non mi resta che cominciare!

Procedimento

Verso la farina in una ciotola capiente. Dopodichè aggiungo lo zucchero, il lievito, le uova, l’olio e l’estratto di arancia.

Pubblicità

Nella ciotola verso anche una metà del peso del latte indicato nella lista degli ingredienti per poi cominciare a mescolare con la frusta elettrica.

Quando gli ingredienti appaiono amalgamati tra di loro, sempre continuando ad usare l’elettrodomestico, aggiungo a filo il latte rimasto da parte. Continuo a mescolare fino a rendere tutto omogeneo. Sempre con la frusta elettrica accesa aggiungo le scaglie di cocco e il cioccolato.

Lavoro il composto fino a realizzare un impasto omogeneo.

Alla fine trasferisco l’impasto in uno stampo rettangolare che ho rivestito con un foglio di carta forno. Livello per bene e metto il risultato in forno per far cuocere il dolce per 35 – 40 minuti ad una temperatura di 180 gradi.

Quando la torta al cioccolato e cocco è pronta la lascio raffreddare fuori dall’elettrodomestico per poi decorarla con lo zucchero a velo.

Qui in basso la video-ricetta.

Buon appetito.

 

Pubblicità
dolce al cioccolatodolce al coccodolce al cocco e cioccolatotorta al cioccolatotorta al coccoTorta al cocco con gocce di cioccolatotorta al cocco e cioccolato
Comments (0)
Add Comment