Torta al cioccolato: il segreto è versarlo sul dolce crudo!

Torta al cioccolato: il segreto è versarlo sul dolce crudo!

Quando in famiglia desiderano un dolce super goloso preparo sempre questa ricetta.

La ricetta qui di seguito è quella della torta al cioccolato che nasconde un segreto delizioso e pieno di cacao. Tuttavia realizzare questo dolce è davvero facile e anche molto veloce in più, per non correre il rischio di sbagliare, è possibile visionare la video-ricetta a fondo pagina.

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I procedimenti sono intuitivi e alla portata di tutti, basta solo seguire i passaggi e il risultato farà venire fame anche ai più golosi.

Torta al cioccolato: ingredienti e preparazione.

Per portare a termine questa ricetta basta preparare uno sciroppo da versare direttamente sull’impasto crudo. Il risultato è una vera delizia cioccolatosa!

Gli ingredienti per lo sciroppo sono:

  • 45 gr di cacao in polvere
  • 200 ml d’acqua
  • 160 gr di zucchero
  • 50 gr di burro morbido o in alternativa di margarina

Per l’impasto uso questi ingredienti:

  • 240 gr di zucchero
  • 90 gr di cacao in polvere
  • 21 gr di lievito per dolci
  • 3 uova
  • 150 ml di olio da cucina
  • 200 gr di farina
  • 200 ml di latte

Decoro il dolce con delle codette di cioccolato.

Ora posso preparare questa delizia!

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Procedimento

Prima preparo lo sciroppo. Adagio un pentolino sul fuoco e verso lo zucchero e il cacao in polvere. Aggiungo il burro morbido e l’acqua per poi mescolare fino a far bollire il tutto.

Una volta completato questo procedimento metto il risultato da parte per farlo raffreddare e mi occupo dell’impasto.

In una ciotola pulita invece inserisco le uova e le lavoro con la frusta elettrica. Dopodichè quando sono spumose integro anche lo zucchero.

Una volta che il composto è chiaro e privo di grumi aggiungo il cacao in polvere, la farina, il latte, l’olio e riprendo a mescolare con la frusta elettrica.

Quando il composto è privo di grumi integro il lievito lavorando con la frusta a mano. A questo punto l’impasto è pronto.

Lo trasferisco in uno stampo per ciambellone da 27 x 8 centimetri che ho già imburrato. In seguito verso sul mio impasto anche lo sciroppo che ho preparato all’inizio.

Non mi resta che far cuocere il dolce in un forno già fatto riscaldare per 50 minuti a 180 gradi.

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Quando il ciambellone è pronto, controllo la cottura con la tecnica dello stecchino, lo decoro con delle codette di cioccolato.

Qui in basso la video-ricetta.

Buon appetito.

fonte  https://www.youtube.com/watch?v=eR_91R54Ob4

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