Tiramisù alle ciliegie: è cremoso e ha solo 190 calorie. È il dolce dell’estate

Tiramisù alle ciliegie: è cremoso e ha solo 190 calorie. È il dolce dell’estate

Il tiramisù è il dolce che ti piace più di tutti? Allora perché non provare una versione alternativa perfetta per la stagione estiva?

Proprio per questo qui sotto potrai trovare la ricetta del tiramisù alle ciliegie super cremoso e fresco.

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Sarà davvero delizioso da gustare e diventerà il dolce estivo preferito di tutta la tua famiglia.

Portare a termine la ricetta è molto semplice e non ti porterà via molto tempo.

Inoltre questo dolce cremoso è anche molto leggero. Praticamente non assaggiarlo sarebbe un peccato imperdonabile!

Che aspetti? Continua a leggere e dopo mettiti subito in cucina. Il sapore di questo dolce farà innamorare tutti.

Tiramisù alle ciliegie cremoso e fresco: ingredienti e preparazione.

Grazie agli ingredienti che stai per leggere potrai preparare questa variazione del classico tiramisù da dividere in 10 porzioni da 190 calorie l’una.

Gli ingredienti sono facilmente reperibili in qualunque dispensa e sono:

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  • 100 ml di maraschino
  • 400 gr di ricotta
  • 70 gr di dolcificante in polvere
  • ½ kg di ciliegie
  • 5 uova

Per completare il tutto devi utilizzare una confezione di savoiardi.

A questo punto non hi più scuse per non provare a fare questo dolce nella cucina di casa tua.

Comincia subito!

Procedimento per servire a tavola questo tiramisù

La prima cosa che devi fare è quella di prendere le ciliegie eliminare il nocciolo dopo averle tagliate a metà. Ovviamente prima di questo lavoro devi necessariamente lavare le ciliegie e dopo asciugarle tamponandole con un foglio di carta da cucina.

Completato il tutto trasferisci le ciliegie in una ciotola insieme al liquore indicato nell’elenco e lascia tutto in frigo per un’intera notte.

Il giorno dopo puoi cominciare la preparazione vera e propria del dolce.

Prendi 2 ciotole e le uova e separa i tuorli dagli albumi. Successivamente nella ciotola dei tuorli aggiungi il dolcificante e la ricotta e amalgama tutto utilizzando lo sbattitore elettrico. Dopodichè monta a neve gli albumi e una volta montati integrali nella ciotola dei tuorli. Mi raccomando devi amalgamare le preparazioni utilizzando una spatola e compiendo movimenti delicati dal basso verso l’alto.

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Una volta ottenuto il composto desiderato prendi i savoiardi e bagnali uno per uno nel maraschino. Completato questo procedimento recupera le ciliegie e scolale per bene.

A questo punto devi solo prendere una pirofila e creare sul fondo un letto di savoiardi. Dopodichè spalma sopra un po’ di crema che hai realizzato e aggiungi una parte delle ciliegie.

Non resta che ripetere la stessa sequenza fino ad esaurire tutti gli ingredienti e portare la pirofila in frigo per far rassodare il dolce appena realizzato.

Trascorso il tempo necessario servi a tavola il tiramisù dopo averlo decorato con alcune ciliegie.

Ricava le porzioni per te e i tuoi amici e parenti e dopo assaggia il dolce che hai creato con le tue mani.

È una delizia irresistibile, vero? Non rimarrà nemmeno una briciola di questo dolce fatto proprio per l’estate.

Ora non mi resta che augurare un dolcissimo buon appetito a te e a tutta la tua famiglia.

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