Timballo di patate cremoso: provale anche tu, ne resterai estasiato!

Timballo di patate cremoso: provale anche tu, ne resterai estasiato!

Le patate cremose sono un piatto semplicissimo da realizzare, ma estremamente goloso e nutriente.

A casa mia, ne vanno matti grandi e piccini. Sarà per quel loro sapore unico che convince e unisce sempre i commensali, sarà perché riescono ad essere croccanti e morbide al contempo, ma cucinate così le patate sono spettacolari. Eppure sono semplicissime da preparare!

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Nel primo passaggio, devono cuocere all’80%, il nostro consiglio è quello di ricorrere al microonde, sia per velocizzare le operazioni, sia per garantirci una cottura davvero uniforme. Ma se preferite, potete sbollentarle per una decina di minuti.

Una volta pronte, vanno poi arricchite con una salsina particolare. Se dovesse risultare troppo densa, allungatela leggermente con un goccio di latte.

Ma per tutti i dettagli, proseguite la lettura e prendete nota di questa ricetta. Sarà un successo!

 

Timballo di patate cremoso: provale anche tu, ne resterai estasiato!

Per questa ricetta procuratevi:

  • 350 g di patate (circa 2 medie – peso sbucciato)
  • 1/3 di cipolla
  • 18 g di aglio tritato
  • 30 g di burro non salato
  • 5 g di farina di frumento
  • 2 g di sale
  • 100 ml di latte
  • 20 g di parmigiano
  • pepe nero in polvere, q.b.
  • panetto di mozzarella, q.b.
  • prezzemolo, q.b. se gradito

Queste dosi sono perfette per soddisfare due persone.

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Preriscaldate il forno a 200°.

Sbucciate le patate e tagliatele a fettine sottili circa 2/3 millimetri.

Sistematele in una terrina di ceramica. Disponetele a semicerchio poi copritele con un coperchio in silicone e cuocetele nel microonde per 5 minuti a 700W. Devono cuocere all’80%.

Affettate la cipolla a rondelle di 3 millimetri al massimo, e disponetela tra le patate.

In una padella antiaderente, fate fondere il burro, quando inizia a scurirsi, unite l’aglio tritato, la farina, il sale, il latte, il parmigiano e mescolate bene per uniformare. Dovete ottenere una salsina densa e semiliquida. Versatela sulle patate, poi infornatele per 20 minuti.

Nel mentre, grattugiate la mozzarella e tritate il prezzemolo con la mezzaluna.

Estraete il vostro timballo di patate e decoratelo con la mozzarella, poi infornatelo per una seconda volta, sempre a 200°, per una decina di minuti. Sfornatelo quando comincia a dorarsi in superficie, distribuite il prezzemolo e servitelo. È una meraviglia. T

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