Tartufini mascarpone e caffè in 5 minuti. Sono troppo buoni

Tartufini mascarpone e caffè in 5 minuti. Sono troppo buoni

Se hai degli ospiti improvvisi che vuoi sorprendere grazie ad un solo boccone puoi preparare loro la ricetta dei tartufini di mascarpone e caffè.

La ricetta di questi dolci è ideale da provare a realizzare se non sei un asso della cucina fatta in casa. Questi cioccolatini infatti oltre ad essere facilissimi da portare a termine sono super golosi e freschi, praticamente irresistibili.

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Piaceranno a grandi e piccini e una volta serviti a tavola finiranno in un batti baleno.

Tuttavia se in casa non ci sono bambini puoi arricchire i tuoi tartufini inserendoci dentro anche mezzo bicchierino del tuo liquore preferito. Il risultato ti farà leccare i baffi!

Realizzare questi dolcetti sarà davvero un gioco da ragazzi che non puoi assolutamente perderti.

Continua a leggere per scoprire cosa occorre e cosa devi fare per completare questa ricetta golosissima.

Tartufini mascarpone e caffè: ingredienti e preparazione.

Portare a termine questa dolce ricetta è molto semplice e alla portata di tutti anche di chi non è molto bravo a destreggiarsi in cucina. In più la realizzazione di questo dolce ti porterà via solo pochi attimi.

Grazie agli ingredienti e alla ricetta che stai per leggere potrai realizzare 25 tartufini.

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Gli ingredienti che devi recuperare per riuscirci sono:

  • 60 gr di granella di nocciole
  • Cacao amaro quanto basta
  • 250 gr di mascarpone
  • 80 gr di zucchero
  • 80 ml di caffè ristretto
  • 250 gr di mascarpone
  • 350 gr di biscotti digestive oppure puoi scegliere quelli che preferisci

Non resta che prendere tutti gli ingredienti segnati nella lista posta qui sopra e metterti a cucinare. Il risultato sarà golosissimo e irresistibile.

Procedimento

La prima cosa che devi fare è quella di prendere i biscotti romperli tra le mani in modo grossolano e dopo trasferirli nel tuo frullatore.

Dopodichè schiaccia il tasto on del tuo elettrodomestico e lascialo lavorare fino a trasformare i biscotti in un composto sabbioso.

Una volta ottenuto il risultato desiderato metti da parte e prendi una ciotola capiente. In questa ciotola versa dentro lo zucchero per poi aggiungere il mascarpone, la granella di nocciole e il caffè. Lavora gli ingredienti con una forchetta in modo tale da amalgamarli per bene.

Completato questo procedimento e quindi dopo aver ottenuto un composto cremoso vai ad aggiungere poco per volta i biscotti che hai tritato in precedenza.

A questo punto mescola il tutto per rendere il risultato omogeneo. Alla fine il composto sarà sabbioso e quindi pronto per essere lavorato.

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In seguito prendi un piccolo pezzo dell’impasto che hai creato tra le mani e lavoralo fino a dargli una forma rotonda e una dimensione simile a quella di una noce. Dopodichè porta la pallina realizzata in un piatto contenente il cacao amaro.

Continua a ripete gli stessi movimenti fino ad esaurire la preparazione.

Successivamente prendi le palline che hai realizzato e sistemale nei pirottini di carta e finalmente i tuoi tartufini saranno pronti.

Ora devi solo inserire i tartufini di mascarpone e caffè in un frigorifero per poi lasciarli dentro fino all’arrivo dei tuoi ospiti. Mi raccomando questi tartufini devono essere estratti dal frigo poco prima di essere mangiati.

Assaggiali subito: non te ne pentirai!

 

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