Tartufini di Natale con pandoro, nutella e panna. Velocissimi!

Tartufini di Natale con pandoro, nutella e panna. Velocissimi!

Durante le festività natalizie è cosa buona e giusta cedere davanti a qualsiasi tipo di dolce peccato di gola.

Ovviamente pandori e panettoni fanno da padrone durante le feste di Natale.

Pubblicità

Tuttavia nel caos generale delle cene e degli innumerevoli pranzi capita che alcuni di loro rimangano chiusi sotto l’albero.

Per utilizzarli, e per variare anche il loro classico gusto, c’è una ricetta che gli amanti del pandoro troveranno irresistibile ovvero i tartufi di pandoro panna e nutella.

Super golosi e semplicissimi da realizzare non riuscirete più a farne a meno.

Tartufini di Natale con pandoro, nutella e panna. Velocissimi!

Per realizzare questa ricetta occorrono:

  • Nutella
  • 4 fette di pandoro
  • Cacao amaro in polvere (volendo anche zuccherato)
  • 200 ml di panna liquida fresca (oppure vegetale)

Procedimento

Per preparare degli irresistibili tartufi di pandoro panna e nutella dobbiamo ridurre in briciole le fette che ci occorrono.

A questo punto trasferiamo il pandoro sbriciolato in una boule e mescoliamo con energia dopo aver inserito la panna liquida. Quando gli ingredienti risulteranno mescolati perfettamente tra di loro cominceremo a realizzare il nostro dolce. Per prima cosa, con le mani leggermente umide, prendiamo un pezzo dall’impasto e cominciamo a lavorarlo con le mani dandogli la forma di una sfera. Adagiamo un po’ di nutella al centro e dopo averlo leggermente schiacciato per allargarlo, chiudiamolo su sé stesso e lavoriamolo con le mani per creare una pallina liscia e omogenea.

Pubblicità

Ripetiamo quest’operazione fino ad esaurire l’impasto e successivamente intingiamo le sfere che abbiamo creato in un piatto pieno di cacao in polvere, preparato in precedenza.

Infine, non resta che trasferire il risultato del nostro lavoro su di un piatto da portata e servirlo a tavola, con orgoglio, ai nostri amici e parenti

I tartufi di pandoro panna e nutella sono pronti per essere gustati.

Cominciate già da ora a leccarvi le dita!

Buone feste e buon appetito a tutti!

 

Tartufini di Natale con pandoro
Comments (0)
Add Comment