Tartufi di pandoro ai 4 ingredienti: pronti in 5 minuti e con solo 95 calorie!
Natale: ci ritroviamo tutti con le dispense piene di roba. Panettoni, pandori, torroni e chi più ne ha. È roba che probabilmente ci porteremo dietro per un po’, quasi certamente molto più in là della Befana.
E allora perché non riutilizzarla in maniera creativa?
Tartufi di pandoro ai 4 ingredienti: pronti in 5 minuti e con solo 95 calorie!
Per esempio con ricette sfiziose come quella che ti suggeriamo qui appresso.
Si tratta di deliziosi tartufini al pandoro che si preparano con appena quattro ingredienti e che, ognuno, pesano solo per 95 calorie (chiaro che poi non bisogna esagerare).
Vediamo la ricetta.
Gli ingredienti
Per una ventina di tartufini ci vogliono: 200 millilitri di panna light; quattro fette di pandoro; cacao amaro in polvere q.b.; 80 grammi di cioccolato fondente.
La preparazione
Si principia preparando la panna light, dopodiché si ripone nel frigo fino al momento di adoperarla.
Quindi si prende una boule e con le mani ci si sbriciolano dentro le quattro fette di pandoro, dopodiché si aggiunge la panna.
Si mescola tutto quanto con una forchetta, amalgamando i due ingredienti fino a una consistenza abbastanza omogenea.
A questo punto si prende il cioccolato fondente e lo si fa sciogliere a bagnomaria in un tegamino.
Quindi con le mani diamo forma ai nostri tartufini: le bagniamo appena e dall’impasto ci preleviamo all’incirca una noce, cui diamo la forma approssimativa di un tartufo, che poi non è altro che una specie di polpetta.
Il passo successivo è racchiudere nei nostri tartufi un “cuore” di cioccolato fondente (ne basta un cucchiaino) e poi passarli nel cacao amaro in polvere, che è sempre un bello spettacolo.
Arrivati a questo punto avete la scelta tra gustarli subito oppure metterli in frigo e servirli al momento più opportuno.
Buon Feste e buon appetito!
Tempo di preparazione: 5-10 minuti
Porzioni: circa 20 tartufini
Calorie: 95 a tartufo
Articolo revisionato da Maria Di Bianco, dottoressa in scienze dell’alimentazione e della nutrizione umana.