Ciambellone allo yogurt: la meravigliosa ricetta della nonna. Ha 180 kcal
Per far mangiare un dolce goloso a grandi e piccini preparo la ricetta del ciambellone allo yogurt della nonna.
Questo dessert è davvero soffice e lo mangio in qualunque momento della giornata desidero, anche dopo una gustosa cena.
Per preparare l’impasto di questo ciambellone impiego soltanto pochi minuti e tutto è ancora più facile grazie alla videoricetta disponibile a fine pagina.
Ciambellone allo yogurt: ingredienti e preparazione.
Questo ciambellone fatto in casa è il perfetto mix tra leggerezza e gusto. È soffice e profumato e fa venire l’acquolina in bocca a tutti.
Lo servo a tavola in meno di un’ora e grazie agli ingredienti che uso faccio mangiare alla famiglia un ciambellone da dividere in 12 porzioni da 180 calorie l’una.
Come ingredienti uso:
- 16 gr di lievito per dolci
- 3 uova
- 220 gr di farina
- 60 gr di dolcificante in polvere o in alternativa 120 gr di zucchero normale
- Sale un pizzico
- 200 gr di yogurt alla vaniglia
- 100 ml di olio
- 1 bustina di zucchero vanigliato
Per lo stampo uso una noce di burro e tutte le scaglie di mandorle che voglio.
Inoltre decoro il dolce con una spolverata di zucchero a velo.
Recupero tutti gli ingredienti e gli utensili utili e mi metto a cucinare.
Procedimento
Comincio rompendo le uova in una ciotola capiente. Aggiungo il dolcificante, lo zucchero vanigliato e il sale e lavoro gli ingredienti con le fruste elettriche.
Ottenuto un composto spumoso e chiaro aggiungo l’olio e lavoro con la frusta a mano. Dopodichè integro allo stesso modo lo yogurt.
Quando tutto è ben integrato aggiungo la farina e il lievito mescolati tra di loro e setacciati. Aggiungo quindi le polveri a due riprese lavorando sempre usando la frusta a mano.
A questo punto metto qualche attimo da parte il mio impasto privo di grumi e recupero lo stampo pe il ciambellone.
Imburro lo stampo e dopo spolvero il fondo e i bordi con le scaglie delle mandorle. In seguito verso dentro l’impasto e livello il tutto scuotendo leggermente.
Non mi resta che far cuocere in un forno già caldo per 40 minuti a 180 gradi.
Prima di servire il ciambellone a tavola lo decoro con lo zucchero a velo.
Qui sotto è disponibile la videoricetta.
Buon appetito.