Sugo ai peperoni senza cottura: veloce, pronto in 5 minuti e super dietetico

Sugo ai peperoni senza cottura: super dietetico e pronto in 5 minuti

Siete sempre alla ricerca di nuove ricette per poter creare delle gustose salse per accompagnare i vostri piatti? Ecco come preparare in pochi minuti una deliziosa salsa con la ricotta e i peperoni, perfetta anche se siete a dieta perché contiene solamente 80 calorie.

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Sugo ai peperoni senza cottura: super dietetico e pronto in 5 minuti

Ingredienti:

Per fare la salsa con la ricotta e i peperoni, avrete bisogno di:

  • 250 grammi di ricotta di capra mista (potrete sostituirla con della ricotta light)
  • Un peperone di colore rosso
  • Un pizzico di sale fino da cucina ed un pizzico di pepe nero.

Pulire e mondare il peperone

Prendere il peperone e lavarlo accuratamente sotto l’acqua fresca. Con un coltello da cucina, dividere il peperone in due parti. Aiutandovi con un cucchiaio togliere i semi e i filamenti di colore bianco.

Tagliare i peperoni a pezzi grossolani e mettetelo dentro il robot da cucina. Azionare l’elettrodomestico e ridurre il peperone in crema.

Aggiungere gli altri ingredienti

Unire la ricotta, un pizzico di pepe nero ed un pizzico di sale fino e frullare il tutto per qualche minuto.

Creare la salsa

Il risultato dovrà essere una salsina densa e priva di grumi.  Trasferire la salsa appena creata in una ciotolina.

Servire in tavola

Questa buonissima crema con i peperoni e la ricotta potrà essere usato come sugo freddo per una pasta deliziosa, ma anche per realizzare delle bruschette. Usato come condimento di insalate non solo si rivela ottimo ma da gusto senza aggiungere troppe calorie.

A seconda dei vostri gusti personali potete aggiungere dell’altra ricotta o potete evitare di metterla e sostituirla con dell’olio.

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Per ottenere un condimento allegro e colorato potete decidere di usare i peperoni del colore che più vi piace.

Buon appetito a tutti!

 

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