Spiedini di zucchine: diversi da tutti gli altri. Buoni così non li hai mai mangiati! Solo 35 kcal

Spiedini di zucchine: diversi da tutti gli altri. Buoni così non li hai mai mangiati! Solo 35 kcal

Per far mangiare le zucchine ai bambini e anche agli adulti utilizzo sempre la ricetta qui di seguito.

Grazie a questa ricetta preparo degli spiedini di zucchine sfiziosi e irresistibili che servo sia a pranzo che a cena.

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Sono croccanti e allo stesso tempo leggerissimi proprio perché sono cotti al forno. Inoltre sono facilissimi da fare. Per non perdersi nemmeno un passaggio c’è la videoricetta alla fine della pagina.

Spiedini di zucchine: ingredienti e preparazione.

Realizzare questi spiedini è davvero un gioco da ragazzi. Infatti riesco a prepararne 25 in meno di un’oretta e ognuno di loro ha solo 35 calorie.

Piacciono a tutta la famiglia e anche gli ospiti li mangiano in un sol boccone.

Gli ingredienti che utilizzo sono:

  • Sale quanto basta
  • Parmigiano grattugiato quanto basta
  • Origano quanto basta
  • Farina quanto basta
  • 2 zucchine
  • Pangrattato quanto basta
  • Pepe nero quanto basta
  • 2 uova

Prima di infornare utilizzo un po’ d’olio d’oliva. In più recupero una manciata di stuzzicadenti.

Non devo fare altro che recuperare questi pochi ingredienti. Saranno buoni anche per chi ha un palato super schizzinoso.

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Procedimento

Comincio sistemando le zucchine su un tagliere ed eliminando entrambe le estremità, dopo averle lavate per bene, per poi tagliarle a tronchetti.

Completato questo procedimento aggiungo sopra il sale e lascio tutto qualche attimo da parte.

In una ciotola verso il pangrattato e il parmigiano grattugiato. Dopodichè condisco con il pepe e l’origano. Mescolo con una forchetta per rendere tutto omogeneo.

In seguito in un’altra ciotola sbatto le uova. Una volta finito riempio un’altra pulita versandoci dentro la farina.

A questo punto recupero le mie zucchine e le infilzo con gli stuzzicadenti. In seguito inserisco le zucchine prima nella ciotola della farina, poi in quella delle uova e per finire in quella del pangrattato.

Sistemo il risultato su una leccarda precedentemente rivestita con un foglio di carta forno e dopo verso sopra un po’ d’olio.

Non mi resta che portare le zucchine in un forno statico e già caldo e farle cuocere per 25 – 30 minuti ad una temperatura di 200 gradi.

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Quando gli spiedini sono pronti li porto a tavola insieme alla salsa d’accompagnamento che desidero.

Qui sotto c’è la videoricetta da non perdere.

Buon appetito.

 

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