Sformato di patate ripieno: per cena è più buono della carne! Ha 240 kcal

Sformato di patate ripieno: per cena è più buono della carne! Ha 240 kcal

Se voglio svuotare il mio frigorifero preparo sempre un buonissimo sformato di patate ripieno.

Servo questo sformato a cena e ti assicuro che il sapore è ancora più buono e gustoso di un piatto a base di carne.

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Preparare questo sformato di patate è davvero facile e il gusto piace a tutti, sia a grandi che a piccini.

Ci vogliono solo una manciata di minuti.

Sformato di patate ripieno: ingredienti e preparazione.

Portare a tavola questo piatto è davvero facilissimo infatti la preparazione è alla portata di tutti. La mia famiglia ogni volta che lo servo per cena si lecca i baffi e mi chiede sempre il bis.

Grazie alla preparazione e agli ingredienti qui di seguito ottengo uno sformato da dividere in 8 porzioni da 240 calorie ognuno.

Come ingredienti uso:

  • 2 spicchi d’aglio
  • 8 – 10 pomodorini
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • Prezzemolo quanto basta
  • Olio d’oliva quanto basta
  • Pangrattato quanto basta
  • 100 gr di prosciutto cotto
  • 1 k di patate
  • Pepe quanto basta
  • Sale quanto basta
  • 2 carote
  • 2 cipolle
  • 1 peperone

Recupero tutto quello che mi serve e comincio a cucinare questa delizia.

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Procedimento

Sbuccio le carote e le patate. Dopo le taglio a metà e le inserisco in una pentola piena d’acqua che ho salato. Le faccio cuocere sul fuoco fino a farle ammorbidire.

Nel frattempo prendo una padella antiaderente ci verso un filo d’olio e faccio soffriggere 2 minuti l’aglio tritato e la cipolla tagliata a fettine.

Dopodichè aggiungo i peperoni tagliati a metà e i pomodori tagliati a metà. Condisco con il sale e il pepe e lascio cuocere per 15 minuti. Trascorsi i minuti indicati spegno il fornello e aggiungo il prezzemolo che ho già tritato.

A questo punto scolo le patate e le carote e le schiaccio in una ciotola. Aggiungo l’uovo, sale e pepe e mescolo con la spatola. Aggiungo il parmigiano e un filo d’olio.

Non mi resta che prendere una pirofila di ceramica di forma rettangolare e ungerla per bene. Spolvero il fondo con il pangrattato e ci verso sopra una metà dell’impasto di patate. Stendo l’impasto dopo aver oliato leggermente le mani.

Sopra aggiungo il prosciutto cotto a fette e i peperoni e i pomodori che ho cotto in padella. Copro tutto con l’impasto rimasto da parte e spolvero sopra un po’ di pangrattato. Verso un altro filo d’olio e inserisco la pirofila in un forno caldo. Faccio cuocere lo sformato a 200 gradi per 35 minuti.

Buon appetito.

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