Sformato di cavolo: quando lo preparo così piace a tutti. Ha 260 kcal

Sformato di cavolo: quando lo preparo così piace a tutti. Ha 260 kcal

Un piatto perfetto da servire a cena è lo sformato di cavolo e macinato.

La ricetta di questa pietanza farà venire l’acquolina in bocca anche ai più scettici grazie alla sua cremosità e alla sua morbidezza.

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Questo piatto sarà sul palato appetitoso e sfizioso e la tua famiglia ti chiederà di prepararlo praticamente tutti i giorni. Inoltre questo sformato è molto leggero in quanto apporta un numero molto basso di calorie.

Il procedimento per portare questa pietanza a tavola non è assolutamente difficile inoltre potrai farti aiutare dal video tutorial disponibile alla fine della pagina. Vedrai che potrà riuscirci anche chi non è un mago dei fornelli.

Se sei curiosa di scoprire come cucinare questa ricetta devi solo continuare a leggere.

Sformato di cavolo: quando lo preparo così piace a tutti. Ha 260 kcal

In poco più di un’ora potrai servire a tavola questo sformato che farà venire l’acquolina in bocca a tutti. La preparazione ti porterà via solo una ventina di minuti mentre il resto del tempo servirà al tuo forno per cuocere la pietanza. Infine avrai uno sformato di cavolo e macinato da dividere in 8 fette da 260 calorie l’una.

Usa questi ingredienti:

  • 200 gr di carne macinata magra
  • 3 patate sbucciate e tagliate a dadini
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaino di sale
  • Peperoncino quanto basta se lo desideri
  • 1 kg di cavolo
  • 100 gr di formaggio grattugiato tipo Galbanino light
  • 2 peperoni piccoli e tagliati a cubetti
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • Pepe nero quanto basta
  • 1 cipolla tritata
  • 250 ml di acqua calda

Per preparare la besciamella devi:

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  • 2 cucchiai di farina
  • 1 cucchiaio di burro
  • 1 cucchiaino di pepe nero
  • 600 ml di latte
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 spicchi di aglio schiacciati
  • Noce moscata quanto basta se la desideri

Ora devi solo rimboccarti le maniche e metterti a lavoro.

Procedimento

Prendi il cavolo ed elimina il gambo per poi tagliare le foglie a pezzi e inserirle in una ciotola. Se lo desideri puoi rendere il procedimento più veloce incidendo la superficie del cavolo con un coltello come a creare una sorta di scacchiera.

Successivamente prendi una padella antiaderente e porta dentro la carne macinata per farla cuocere fino a quando prenderà un po’ di colore. Dopodichè aggiungi l’olio e mescola per bene per poi aggiungere la cipolla tritata e le patate che hai già sbucciato e ridotto a dadini. Mescola il tutto e dopo chiudi la padella con il suo coperchio e lascia cuocere su una fiamma dolce fino a far ammorbidire gli ingredienti. Ovviamente devi mescolare di tanto in tanto.

Quando gli ingredienti si saranno ammorbiditi aggiungi i peperoni tagliati a cubetti e dopo aver mescolato lascia cuocere per 2 minuti. Successivamente aggiungi il concentrato di pomodoro, il peperoncino, il pepe e il sale e mescola in modo da far legare il tutto.

A questo punto aggiungi nella padella una metà del tuo cavolo e riprendi a mescolare per poi versare dentro l’acqua calda. Richiudi la padella con il suo coperchio e lascia cuocere, sempre su una fiamma bassa, fino a far cuocere per bene il cavolo.

In seguito aggiungi il cavolo rimasto da parte e lascialo cuocere dopo aver mescolato per altri 15 – 20 minuti con il coperchio e mescolando di tanto in tanto. Una volta che l’acqua sarà completamente evaporata spegni il fornello e tieni da parte la tua preparazione.

A questo punto puoi occuparti della preparazione della besciamella.

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Devi prendere una pentola e versare dentro l’olio, la farina e il burro. Mescola fino a far dorare il tutto per poi aggiungere l’aglio schiacciato e il latte. Continua a mescolare fino a far bollire e addensare la besciamella.

Aggiungi il sale, il pepe e se vuoi anche la noce moscata e mescola per poi far cuocere 1 o 2 minuti. Dopodichè spegni il fuoco.

Non ti resta altro da fare che prendere una pirofila di vetro e oliarla con un filo d’olio per poi portare dentro la preparazione del cavolo. Sopra aggiungi la besciamella fatta in casa e livella per bene per poi aggiungere sulla superficie il formaggio grattugiato.

Porta la pirofila in un forno caldo e lascia cuocere per 10 – 15 minuti a 200 gradi.

Quando lo sformato sarà pronto lascialo assestare e dopo servilo a tavola.

Ecco qui il video tutorial per non perderti nemmeno un passaggio.

Buon appetito.

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