Sformato di cavolo: quando lo preparo così lo mangiano tutti. Ha 140 kcal

Sformato di cavolo: quando lo preparo così lo mangiano tutti. Ha 140 kcal

Un piatto sano e genuino da poter mangiare sia a pranzo che a cena è lo sformato di cavolo.

La ricetta dello sformato di cavolo prevede la preparazione di un piatto buonissimo e allo stesso tempo genuino che renderà invitante il cavolo anche agli occhi dei bambini.

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Infatti potrai decidere di servirlo per cena ai tuoi amici e potrai mangiarlo tranquillamente anche se sei a dieta proprio perché un piatto leggero che non andrà ad appesantire il tuo stomaco.

Portare a termine questa ricetta è molto facile in quanto i procedimenti che troverai qui sotto non sono affatto difficili. Inoltre non ti porterà via nemmeno tanto tempo.

Sformato di cavolo: ingredienti e preparazione.

In meno di 60 minuti potrai realizzare uno sformato di cavolo cappuccio da dividere in 8 porzioni da 140 calorie l’una. La preparazione infatti ti porterà via solo una ventina di minuti e il resto del tempo servirà al forno per cuocere la tua pietanza.

Vedrai che una volta portato a tavola, questo sformato farà venire l’acquolina in bocca a tutti.

Come ingredienti devi utilizzare quelli citati qui sotto:

  • 4 uova
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 cipolla
  • 50 ml di latte
  • Cipolle verdi un mazzetto
  • Origano quanto basta
  • Pepe quanto basta
  • ½ cavolo cappuccio
  • 4 cucchiai di farina di riso
  • 2 carote
  • 100 gr di Galbanino light grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio
  • Prezzemolo tritato quanto basta
  • Sale quanto basta

Insieme allo sformato devi assolutamente preparare anche una salsa d’accompagnamento super speciale.

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Gli ingredienti da usare sono:

  • 2 cucchiai di yogurt bianco
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3 o 4 pomodori piccoli
  • Sale quanto basta
  • 1 cucchiaio di maionese light

Recupera tutto ciò che ti occorre e comincia a cucinare!

Procedimento

Prima di tutto prendi il cavolo e con un coltello sminuzzalo per poi inserire il risultato in una pirofila rettangolare di vetro. Dopodichè metti qualche attimo da parte per poi sbucciare e grattugiare le carote. Porta anche le carote nella pirofila e aggiungi la cipolla tagliata a dadini ed anche la cipolla verde tagliata a rondelle. Successivamente integra nella pirofila anche il prezzemolo e dopo tieni da parte il risultato.

In seguito prendi una ciotola pulita e porta dentro le uova per poi sbatterle con una frusta a mano. Successivamente aggiungi il latte e condisci con il pepe, il sale e l’origano mescola per bene per poi aggiungere la farina di riso.

Riprendi a mescolare in modo da far assorbire per bene la farina e dopo versa dentro anche l’olio. Amalgama il tutto fino ad ottenere una pastella liquida e priva di grumi.

Completato questo procedimento, versa la pastella creata nella pirofila contenente le verdure e dopo mescola tutto con una spatola.

Alla fine trasferisci tutto in una leccarda che hai rivestito in precedenza con un foglio di carta da forno. In seguito livella per bene la superficie.

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Non resta altro da fare che portare la leccarda in un forno che hai fatto già riscaldare ad una temperatura di 180 gradi per far cuocere lo sformato per 20 minuti.

Trascorso il tempo indicato spolvera sulla superficie dello sformato il formaggio grattugiato e continua la cottura, sempre alla stessa temperatura, per 10 minuti.

Nel frattempo realizza la tua salsa d’accompagnamento.

Devi semplicemente prendere una ciotolina e portare dentro la maionese, lo yogurt, lo spicchio d’aglio già schiacciato, i pomodori tagliati a dadini ed anche il sale.

Mescola per bene fino ad ottenere una salsa omogenea.

Quanto lo sformato sarà cotto portalo a tavola insieme alla salsina.

Buon appetito.

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