Tortine alla mela: serve solo 1 uovo e 1 mela. Sono pronti in 5 minuti
Con le mele preparo sempre dei dolci meravigliosi. Infatti qui di seguito c’è la ricetta che utilizzo sempre per preparare delle tortine alla mela e mandorle che sono davvero deliziose.
Realizzarle è facile e anche veloce. Inoltre c’è la videoricetta alla fine della pagina utile a non perdere nemmeno il passaggio più piccolo.
Faccio tutto l’impasto in soli 5 minuti!
Tortine alla mela e mandorle: ingredienti e preparazione.
Realizzare questo dolcetto alle mele è davvero facile. È così buono che in famiglia, anche i più scettici, lo mangiano in un sol boccone e tutti non possono fare a meno di chiedermi il bis.
Come ingredienti uso:
- 40 ml di olio
- 7 gr di lievito per dolci
- 125 gr di yogurt
- 1 mela
- 150 gr di farina
- 50 gr di zucchero
- 90 ml di latte
- 1 uovo
- Mandorle quanto basta
Per decorare i dolcetti una volta sfornati uso lo zucchero a velo e la salsa al caramello.
Non mi resta altro da fare che rimboccarmi le maniche e preparare questa dolce leccornia.
Procedimento
In una ciotola capiente rompo un uovo e aggiungo lo zucchero. Dopodichè verso l’olio e mi metto a mescolare con una frusta a mano.
Quando il composto è privo di grumi integro anche lo yogurt e il latte. Una volta che il tutto è ben amalgamato aggiungo, poco per volta, la farina setacciata e mescolo con la mia frusta. Tra una ripresa e l’altra aggiungo anche il lievito per dolci.
Alla fine riesco ad ottenere un impasto privo di grumi e lo trasferisco nei pirottini di acciaio che ho già rivestito con quelli di carta.
Decoro ogni dolce con la mela che ho sbucciato e tagliato a pezzettini e con le mandorle che già ho fatto a pezzi.
Completato questo procedimento inforno per 30 – 40 minuti a 170 gradi.
Quando i dolcetti sono pronti li servo a tavola dopo averci spolverato sopra lo zucchero a velo e la salsa al caramello.
Qui sotto c’è la videoricetta.
Buon appetito.