Senza forno e senza farina, il dolce veloce che si fa in 10 minuti.
La ricetta di oggi è molto semplice e ti permette di portare in tavola un dolce davvero goloso senza però essere in alcun modo pretenzioso o troppo raffinato. Vediamo più da vicino come di prepara.
Senza forno e senza farina, il dolce veloce che si fa in 10 minuti
Gli ingredienti
Abbiamo bisogno di:
• biscotti savoiardi 150 g circa
• 200 ml di latte ( 1 tazza)
La crema:
• 1 L di latte (5 tazze)
• 40 g di zucchero ( 2 cucchiai )
• 50 g di amido di mais ( 3 cucchiai )
• 1 bustina di budino creme caramello (100 g): se il tuo budino non è zuccherato aggiungi 2-3 cucchiai di zucchero
• 15 g di cacao amaro (1 cucchiaio )
• 8 g di caffè solubile (1 cucchiaio)
• 50 g di cioccolato fondente
La preparazione
Prendiamo i biscotti savoiardi e li bagniamo rapidamente in una tazza con 200 ml di latte, dopodiché li sistemiamo in bell’ordine sul fondo di una pirofila abbastanza grande.
Adesso versiamo un litro di latte in un pentolino, quindi aggiungiamo 40 grammi di zucchero, 50 grammi di amido di mais, una bustina di budino al caramello (se il budino non è dolce possiamo aggiungere 2 o 3 cucchiai di zucchero), 15 grammi di cacao amaro e 8 grammi di caffè solubile.
Amalgamiamo ben bene con una frusta a mano e poi mettiamo a cuocere a fiamma bassa. Quando il composto è ancora liquido, leviamo dal fornello e poi ci sciogliamo 50 grammi di cioccolato fondente.
Adesso questo composto al cioccolato, ben caldo, lo versiamo sopra ai nostri savoiardi e poi lasciamo freddare completamente. Dopo di che mettiamo in frigo un due o tre ore.
A quel punto spolveriamo con del cacao amaro e portiamo in tavola.
Buon lavoro, buon divertimento e buon appetito!
Qui sotto il video della ricetta.