Scrocchierella di cipolle: Uno strato sottile e croccante che delizierà il tuo palato!

Scrocchierella di cipolle: Uno strato sottile e croccante che delizierà il tuo palato!

Questa ricetta è fantastica per tutti coloro che amano le cipolle. E’ velocissima da preparare, impiegherò più a descrivervi come realizzarla che voi a farla!

Ottima come antipasto ma anche per accompagnare gustose insalatone.

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E’ realizzata con  2 farine differenti e non c’è bisogno di lievito. Sarà sfiziosa e irresistibile.

Vi lascio agli ingredienti e il procedimento.

Scrocchierella di cipolle: ingredienti.

Per realizzare l’impasto bisogna usare i seguenti ingredienti:

  • 100 gr di farina di mais
  • 100 gr di farina 00
  • 500 -550 gr di cipolle affettate finemente

Condimenti per la lavorazione delle cipolle e per l’impasto:

  • Olio extravergine d’oliva
  • Pepe
  • Sale

Procedimento.

Cominciamo a preparare l’impasto pulendo le cipolle e affettandole finemente con una mandolina.

Dopodiché portiamo le cipolle in una ciotola capiente e lasciamole in acqua e sale per un’oretta. Trascorso questo tempo scoliamole e aggiungiamo nella ciotola un po’ di sale e di pepe e l’olio. Condiamole per pene, dobbiamo essere sicure che siano tutte oleate.

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In seguito versiamo dentro la farina di mais e quella 00  poco per volta per poi aggiustare ancora una volta di sale, se occorre.

A questo punto andiamo ad amalgamare il tutto fino a far integrare ogni ingrediente. Aggiungiamo un goccio di acqua per ammorbidire leggermente l’impasto. Pochissima acqua mi raccomando, comunque l’impasto deve risultare appiccicoso. (Vi lascio il video a fine articolo)

Dopodiché oliamo una teglia rettangolare (35 x25 anche un po’ più grande va bene)  e adagiamo sopra il nostro impasto. Con le mani stendiamo per bene in modo da spalmarla su tutta la superficie. Mi raccomando più sottile è migliore sarà il risultato.

Non resta che portare la scrocchierella in un forno ventilato. Dopodiché facciamola cuocere a 200 gradi per 35 – 40 minuti direttamente sotto il grill

Una volta pronta facciamo assaporare al palato il suo gusto sfizioso e super croccante.

L’articolo Scrocchierella di cipolle: Uno strato sottile e croccante che delizierà il tuo palato! proviene da Pane e Mortadella.

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