Sbriciolona con mascarpone e Nutella: non devi cuocerla! La prepari in 1 minuto

Sbriciolona con mascarpone e Nutella: non devi cuocerla! La prepari in 1 minuto

Se accendere il forno è l’ultimo dei tuoi desideri puoi scegliere di preparare una torta buonissima e cremosa da leccarti i baffi.

La ricetta in questione è quella della sbriciolona con crema al mascarpone e Nutella che è così facile da realizzare tanto che non ti servirà nemmeno cuocerla nel forno.

Pubblicità

Questo dolce altro non è che una torta fatta con i biscotti pan di stelle che farà rimanere tutti i tuoi commensali senza parole dopo soltanto un boccone.

Puoi servila a tavola ai tuoi ospiti oppure puoi mangiarla a colazione o farla gustare come merenda ai bambini. Insomma sarà golosa e perfetta in qualunque momento della giornata.

Vedrai che questo dolce entrerà di diritto nella classifica dei dolci più buoni che hai mai assaggiato.

Sbriciolona con mascarpone e Nutella: ingredienti e preparazione.

La torta di oggi si prepara in modo molto facile e veloce. Infatti dopo la preparazione non devi nemmeno cuocerla. In questo modo potrai servire a tavola un dolce fresco ma decisamente cremoso e goloso. Una vera e propria leccornia.

Alla fine potrai mangiare con la tua famiglia, dopo soli 20 minuti, una torta da dividere in 8 porzioni.

Gli ingredienti che devi utilizzare per realizzare questo dolce sono i seguenti:

Pubblicità
  • 150 gr di panna per dolci
  • 350 gr di mascarpone
  • 280 gr di Nutella
  • 150 gr di burro
  • 400 gr di Pan di stelle
  • 4 cucchiai di zucchero a velo

Recupera tutti gli ingredienti citati nella lista qui sopra e dopo mettiti in cucina e prepara questa torta così buona da essere letteralmente irresistibile.

Procedimento

Prima di tutto devi prendere i biscotti pan di stelle e sbriciolarli finemente tra le mani.

Dopodichè fai cuocere il burro con la cottura a bagnomaria e una volta pronto trasferiscilo nella ciotola contenente i biscotti sbriciolati. Mescola per bene in modo da far assorbire il burro e dopo porta il risultato in una tortiera a cerniera rivestita completamente con la carta da forno.

Mi raccomando porta nella tortiera solo il 60% del composto in modo da mettere il resto da parte.

Dopo aver livellato e creato una base con le mani porta tutto nel congelatore per 30 minuti.

Durante questa mezz’ora prendi una ciotola pulita e porta dentro il mascarpone, la panna e lo zucchero a velo. Mescola per bene e dopo porta il risultato sulla base dei biscotti dentro la tortiera. Spalma la crema al mascarpone con la spatola tenendoti lontana dai bordi.

In seguito porta sopra la crema alla Nutella che hai già fatto sciogliere con la cottura a bagnomaria.

Pubblicità

Una volta completata quest’operazione recupera il composto dei biscotti e copri le creme con l’impasto dei pan di stelle rimasto da parte.

Quando avrai chiuso e quindi completato la preparazione del dolce portalo in frigo dopo averlo coperto con un foglio di carta da forno e lascialo rimanere nell’elettrodomestico per una notte intera.

Tuttavia se hai poco tempo a disposizione fallo rimanere in frigo per non meno di 3 ore.

Passato il tempo necessario porta il dolce a tavola e assaporalo insieme a tutta la tua famiglia.

 

crema al mascarponenutellapan di stellesbriciolonasbriciolona con mascarpone e nutellatorta al mascarponetorta alla nutellatorta alla nutella senza cotturatorta mascarpone e nutellatorta senza cottura
Comments (0)
Add Comment