Rustico ripieno di salsiccia: è velocissimo, preparalo a Pasqua!

Rustico ripieno di salsiccia: è velocissimo, preparalo a Pasqua!

In questa pagina c’è la ricetta di un rustico che preparo davvero spessissimo e che piace a tutta la mia famiglia. Lo servo anche ai miei ospiti e ci faccio sempre un figurone.

La ricetta è quella del rustico ripieno di salsiccia che è filante e così buono da leccarsi i baffi. Posso servire questa pietanza salata sia a pranzo che a cena e sarà sempre ottima.

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Per realizzare l’impasto mi bastano solo pochi minuti e per rendere tutto più facile è disponibile alla fine della pagina anche la videoricetta.

È morbidissimo e irresistibile. Bisogna assolutamente assaggiarlo!

Rustico ripieno di salsiccia: è velocissimo, preparalo a Pasqua!

Come detto sopra realizzare questo rustico morbido e dal gusto sfizioso è davvero facile. Inoltre è un piatto che mi fa svuotare il frigo in pochi attimi.

Ecco gli ingredienti che uso:

  • 15 gr di zucchero
  • Sale quanto basta
  • 100 ml di olio
  • 200 gr di salsiccia affumicata
  • Basilico quanto basta
  • 10 gr di lievito secco
  • 200 ml di latte caldo
  • 1 uovo
  • 400 gr di farina di frumento
  • 150 gr di mozzarella

Prima di infornare spennello la pasta con 1 tuorlo d’uovo e dopo ci aggiungo sopra un po’ di mozzarella grattugiata.

Non resta che cominciare!

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Procedimento

Sistemo su un fornello una padella e inserisci al suo interno la salsiccia affumicata e tagliata a rondelle. Lascio friggere mescolando leggermente con la spatola per qualche attimo.

Dopodichè metto da parte il risultato per farlo raffreddare a temperatura ambiente.

A questo punto in una ciotola capiente verso il lievito secco, lo zucchero e il latte caldo. Aggiungo l’uovo e l’olio e comincio a mescolare per bene.

Quando il composto è completamente liquido aggiungo la farina di frumento a più riprese mescolando quindi, con la spatola, di volta in volta.

Ottenuta una massa la trasferisco su un piano da lavoro infarinato. Aggiungo un pizzico di sale e comincio ad impastare per formare un panetto.

Quando il panetto è omogeneo lo apro con le mani e dopo con un mattarello lo stendo per bene per renderlo rettangolare. Sulla pasta aggiungo la mia salsiccia affumicata e sopra ci sistemo anche la mozzarella grattugiata.

Aggiungo il basilico tritato e dopo arrotolo il tutto chiudendo per bene le estremità.

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Ottenuto il mio rotolo lo sistemo su uno stampo da 28 x 12 x 5 centimetri.

Dopodichè copro con un canovaccio e lascio riposare per 60 minuti.

Trascorso il tempo indicato spennello sulla superficie un tuorlo d’uovo e subito dopo aggiungo un po’ di mozzarella grattugiata.

Non mi resta che portare lo stampo in un forno caldo e far cuocere per 30 minuti a 200 gradi.

Ecco qui la videoricetta.

Buon appetito.

 

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