Rustico di melanzane ripieno: torta salata senza frittura e gustosa!
Qualsiasi ricetta di un buon rustico diventa un salva cena indispensabile.
Oggi voglio proporti un rustico di melanzane che prenderà i consensi di tutti.
Senza friggere alcuna melanzana creeremo un ripieno sugoso e sfizioso a cui sarà impossibile resistere.
Sarà una delizia saporita che scalerà la classifica dei tuoi piatti preferiti.
Rustico di melanzane ripieno: torta salata senza frittura e gustosa!
Ingredienti:
- 30 ml di olio d’oliva
- 7 gr di paprika dolce
- Aglio in polvere quanto basta
- 2 melanzane
- Pepe nero quanto basta
- Sale quanto basta
- Origano quanto basta
Tagliamo le melanzane a fette spesse circa 1 centimetro.
Successivamente intingiamo un pennello in una miscela formata dall’olio d’oliva, sale, paprika, origano, aglio in polvere e pepe e passiamola su ogni lato di ogni fetta di melanzane.
Dopodiché adagiamo le melanzane su una teglia rivestita con un foglio di carta da forno. Non resta che infornare per poco più di un quarto d’ora ad una temperatura di 180 gradi.
Ripieno
Per realizzare il ripieno gli ingredienti sono:
- 200 gr di passata di pomodoro + 30 gr di passata di pomodoro
- 200 gr di mozzarella
- 350 gr di carne macinata
- 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
- 1 cipolla
- 80 ml d’acqua
- 40 gr di parmigiano grattugiato
- Pomodorini quanto basta
- Prezzemolo quanto basta
- Origano quanto basta
- Paprika dolce quanto basta
- Mezzo peperone
- Pepe nero quanto basta
- Sale quanto basta
- 4 gr di cumino
Mentre le melanzane sono in forno, tritiamo con la punta di un coltello la cipolla. Dopodiché tagliamo a dadini il peperone e portiamo tutto in una padella insieme all’olio. Facciamo cuocere per circa 3 o 4 minuti per poi aggiungere l’aglio grattugiato e la carne macinata. Mescoliamo con una spatola e quando la carne apparirà quasi completamente cotta condiamo con il pepe, il sale, lo zenzero, la paprika e il cumino. Integriamo anche il concentrato di pomodoro per poi versare dentro 200 grammi di passata di pomodoro e l’acqua. Dopodiché aggiungiamo il prezzemolo tritato e lasciamo cuocere per 10 minuti a fuoco dolce.
Gli altri ingredienti li aggiungeremo a breve.
Estraiamo le melanzane dal forno e adagiamole su uno stampo precedentemente oliato. Sistemiamo le fette sui bordi dello stampo facendo uscire fuori dai bordi buona parte delle melanzane. Dopodiché sistemiamo alcune fette anche al centro dello stampo in modo da coprirlo completamente. Successivamente aggiungiamo 100 grammi di mozzarella grattugiata e la nostra salsa co carne macinata. Livelliamo per bene per poi coprirla con la mozzarella grattugiata rimasta.
Infine portiamo le fette verso l’interno del rustico in modo da chiuderlo e e versiamo sopra 30 grammi di passata di pomodoro e il parmigiano grattugiato.
Decoriamo con un po’ mozzarella, con dei pomodori precedentemente tagliati a metà e con dell’origano.
Inforniamo per 20 – 25 minuti a180 gradi.
Quando il rustico sarà pronto aggiungiamo sopra del prezzemolo tritato.
Buon appetito.