Rustica di zucchine: tutto a CRUDO in teglia, buonissima!

Rustica di zucchine: tutto a CRUDO in teglia, buonissima!

La ricetta di oggi è davvero molto semplice da preparare, oltre che gustosa e stuzzicante. Si tratta di uno sformato di zucchine con prosciutto e formaggio: può essere davvero una soluzione ottima sia per il pranzo che per la cena e siamo sicuri piacerà a tutta la famiglia! Bastano pochi e molto semplici ingredienti per preparare un piatto salutare, leggero e soprattutto molto buono e invitante.

È una ricetta facile e veloce da preparare, la si può portare in tavola davvero ogni volta che si vuole.

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Vediamo subito come si prepara questa divertente delizia.

Rustica di zucchine: tutto a CRUDO in teglia, buonissima!

Gli ingredienti

4 zucchine – 40 grammi di parmigiano – 60 grammi di pangrattato – 5 fette di formaggio Emmental – 100 grammi di prosciutto cotto – 1 cipollotto – Sale, pepe – Olio d’oliva

La preparazione

La prima cosa è prendere le nostre quattro zucchine e tagliare via le estremità, dopodiché si fanno a rondelle spesse circa mezzo centimetro.

Ora si versano queste fettine di zucchina in una boule abbastanza grande e poi si aggiustano di sale, pepe e olio di oliva, mescolandole nel contempo con le mani.

Una volta amalgamate leggermente, ci si spolverano quaranta grammi di parmigiano grattugiato e sessanta grammi di pangrattato, dopodiché si mescola ancora il tutto con le mani.

Adesso si prende una pirofila e se ne spennella il fondo con un po’ di olio di oliva. Poi ci si spolvera sopra un leggero strato di pangrattato e quindi ci si dispongono sopra le nostre rondelle di zucchina panate, a coprire uniformemente tutto il fondo della teglia da forno. se serve, premiamo anche leggermente con le mani.

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Adesso sopra questo letto di zucchine stendiamo cento grammi di prosciutto cotto a fette.

Adesso prendiamo un cipollotto e lo tritiamo abbastanza finemente al coltello, gambo compreso. La mossa seguente è spargere questo trito di cipolla sopra alle nostre zucchine e prosciutto cotto.

Sopra allo strato di cipollotto disponiamo poi cinque fette molto sottili di formaggio emmenthal, tipo sottilette. Quindi è la volta di un altro strato di rondelle di zucchina panate, che premiamo leggermente con le mani e poi spolveriamo con del pangrattato.

Adesso bagniamo con un goccio di olio di oliva e poi mettiamo il tutto in forno a 180 gradi per un quaranta o quarantacinque minuti.

Una volta cotte, le nostre zucchine offriranno un colpo d’occhio super appetitoso e non solo quello.

Buon appetito e buon lavoro con questa semplicissima e super stuzzicante ricetta!

 

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