Quando preparo le melanzane così tutti vogliono il bis! Hanno solo 140 kcal

Quando preparo le melanzane così tutti vogliono il bis! Hanno solo 140 kcal

Un piatto di contorno che piace a grandi e piccini è quello di questa pagina che vede come ingrediente principale le melanzane.

La ricetta delle melanzane e pomodorini al forno è squisita e fa amare questi ingredienti anche ai più schizzinosi. Inoltre lo servo a tavola anche come antipastino durante un pranzo con parenti e amici. Faccio sempre un figurone perché nella sua semplicità è davvero sfizioso.

Pubblicità

Realizzarlo è facilissimo e alla fine della pagina c’è la video-ricetta per non sbagliare nemmeno un passaggio.

Quando preparo le melanzane così tutti vogliono il bis! Hanno solo 140 kcal

Questo piatto di contorno è molto facile da fare. In meno di un’oretta riesco a servire a tavola una pietanza gustosa che divido in 4 porzioni da 140 calorie l’una.

Gli ingredienti sono:

  • 150 gr di pomodorini
  • 1 spicchio d’aglio grattugiato
  • Parmigiano grattugiato una manciata
  • Paprika dolce quanto basta
  • Sale quanto basta
  • 1 melanzana
  • 120 gr di mozzarella light o in alternativa di Galbanino light
  • Olio extra vergine d’oliva un filo
  • Prezzemolo tritato fresco quanto basta
  • Origano secco quanto basta
  • Pepe quanto basta

Recupero tutto ci che mi occorre e mi metto a preparare questa leccornia.

Procedimento

Comincio eliminando le estremità della melanzana per poi tagliarla a cubetti. Dopodichè trasferisco il risultato in una profila rotonda di vetro e ci aggiungo anche i pomodorini tagliati a metà.

Inserisco anche l’aglio grattugiato, il sale, l’origano secco, il pepe e la paprika dolce. A questo punto verso anche un giro d’olio d’oliva e mescolo per amalgamare il tutto.

Pubblicità

Alla fine di questo procedimento inserisco la pirofila in forno e faccio cuocere ad una temperatura di 180 gradi per 25 minuti.

Trascorso il tempo indicato estraggo le melanzane dal forno e aggiungo sopra la mozzarella già tagliata a pezzi. Successivamente aggiungo il prezzemolo tritato e inforno per altri 10 minuti sempre alla stessa temperatura.

Prima di servire la ricetta a tavola ci spolvero sopra un po’ di parmigiano grattugiato.

Dopodichè devo solo assaggiare.

Qui in basso la video-ricetta.

Buon appetito.

 

contorno di melanzane al fornocontorno di melanzane e pomodorinimelanzanemelanzane al fornomelanzane e pomodorini al fornopiatto di contorno
Comments (0)
Add Comment