Quando preparo le melanzane così tutti vogliono il bis! Hanno solo 140 kcal
Un piatto di contorno che piace a grandi e piccini è quello di questa pagina che vede come ingrediente principale le melanzane.
La ricetta delle melanzane e pomodorini al forno è squisita e fa amare questi ingredienti anche ai più schizzinosi. Inoltre lo servo a tavola anche come antipastino durante un pranzo con parenti e amici. Faccio sempre un figurone perché nella sua semplicità è davvero sfizioso.
Realizzarlo è facilissimo e alla fine della pagina c’è la video-ricetta per non sbagliare nemmeno un passaggio.
Quando preparo le melanzane così tutti vogliono il bis! Hanno solo 140 kcal
Questo piatto di contorno è molto facile da fare. In meno di un’oretta riesco a servire a tavola una pietanza gustosa che divido in 4 porzioni da 140 calorie l’una.
Gli ingredienti sono:
- 150 gr di pomodorini
- 1 spicchio d’aglio grattugiato
- Parmigiano grattugiato una manciata
- Paprika dolce quanto basta
- Sale quanto basta
- 1 melanzana
- 120 gr di mozzarella light o in alternativa di Galbanino light
- Olio extra vergine d’oliva un filo
- Prezzemolo tritato fresco quanto basta
- Origano secco quanto basta
- Pepe quanto basta
Recupero tutto ci che mi occorre e mi metto a preparare questa leccornia.
Procedimento
Comincio eliminando le estremità della melanzana per poi tagliarla a cubetti. Dopodichè trasferisco il risultato in una profila rotonda di vetro e ci aggiungo anche i pomodorini tagliati a metà.
Inserisco anche l’aglio grattugiato, il sale, l’origano secco, il pepe e la paprika dolce. A questo punto verso anche un giro d’olio d’oliva e mescolo per amalgamare il tutto.
Alla fine di questo procedimento inserisco la pirofila in forno e faccio cuocere ad una temperatura di 180 gradi per 25 minuti.
Trascorso il tempo indicato estraggo le melanzane dal forno e aggiungo sopra la mozzarella già tagliata a pezzi. Successivamente aggiungo il prezzemolo tritato e inforno per altri 10 minuti sempre alla stessa temperatura.
Prima di servire la ricetta a tavola ci spolvero sopra un po’ di parmigiano grattugiato.
Dopodichè devo solo assaggiare.
Qui in basso la video-ricetta.
Buon appetito.