Quando preparo i broccoli con i funghi piacciono davvero a tutti! Un piatto unico saporitissimo!
Quando voglio far mangiare ai bimbi e anche agli adulti i broccoli cucino sempre il pasticcio di broccoli e funghi con salsa allo yogurt e contorno di patate.
Il gusto di questo pasticcio piace anche a chi non ama le verdure proprio perché è super sfizioso.
Realizzare questo piatto è molto facile e i procedimenti sono intuibili.
Con questo piatto leggero e sano faccio sempre un figurone anche davanti agli ospiti.
Pasticcio di broccoli e funghi: ingredienti e preparazioni.
Per realizzare questo pasticcio devo prendere tutti gli ingredienti da usare. Se lo desidero preparo anche una salsa facile e veloce per pucciare le patate.
Prima comincio a recuperare gli ingredienti per preparare i broccoli e i funghi:
- 300 gr di broccoli
- Pepe nero quanto basta
- 200 – 250 gr di funghi
- Sale quanto basta
Gli ingredienti per la salsa bianca sono:
- 800 gr di yogurt
- Sale quanto basta
- 4 uova
- Pepe nero quanto basta
Per le patate d’accompagnamento uso questi ingredienti:
- 6 patate
- Pepe nero quanto basta
- Sale quanto basta
- Olio di semi di girasole quanto basta
- 4 fette di mozzarella dal filone per le pizze
- Paprika rossa quanto basta
Se desidero preparare anche una salsina per pucciare le patate uso questi ingredienti:
- 30 gr di maionese
- 1 spicchio d’aglio
- Aneto tritato quanto basta
- 50 gr di panna acida
Ecco come cucinare questo piatto.
Procedimento
Comincio a prendere i broccoli e li lavo per poi tagliarli. Dopodichè li faccio bollire nell’acqua bollente con 1 cucchiaino di sale per nemmeno 5 minuti. Una volta morbidi li scolo e li lascio raffreddare in una ciotola.
Successivamente prendo i funghi, li lavo e dopo li taglio a fette.
Completato il tutto prendo una pirofila e verso un giro d’olio sul fondo per poi aggiungere sopra i broccoli e funghi. Condisco con il sale e il pepe e lascio da parte per preparare il resto della ricetta.
Per realizzare la salsa prendo una ciotola e rompo le uova per lavorarle con una frusta a mano. Dopo integro lo yogurt per poi aggiungere il sale e il pepe e riprendere a mescolare.
Ottenuta la salsa la verso nella pirofila coprendo tutti i funghi e i broccoli. Dopo inserisco tutto nel forno caldo a 180 gradi per 40 minuti.
Nel tempo di cottura preparo le patate.
Prendo le patate le lavo, le sbuccio e le taglio a cubetti. Le porto in padella e le faccio cuocere con l’olio versato in modo abbondante. Condisco con il sale, la paprika e il pepe e mescolo. Lascio cuocere per qualche minuto e aggiungo sopra le fette di mozzarella. Riprendo a mescolare con un cucchiaio in modo da amalgamare bene il tutto.
Se desidero anche una salsina per pucciare le patate prendo una ciotolina e verso la maionese e la panna acida. Aggiungo l’aglio grattugiato e mescolo per poi aggiungere l’aneto tritato. Ecco pronta la salsa.
A questo punto bisogna solo portare tutto a tavola e assaggiare con la famiglia.
Buon appetito.