Quando ho la ricotta la preparo subito questa torta, in pochi minuti è pronta ed è buonissima!

Torta sbriciolata alla ricotta e frutti di bosco: è facilissima da fare. Super deliziosa

Ami il gusto della ricotta e i dolci in cui la utilizzi solitamente si rivelano essere i tuoi preferiti? Allora devi provare la ricetta della torta sbriciolata alla ricotta e frutti di bosco. Questa è una torta super golosa e facilissima da portare a termine.

Infatti è così facile che potrai realizzarla in pochissimi attimi e una volta servita a tavola farà innamorare tutti.

Pubblicità

I frutti di bosco e la ricotta si mescoleranno insieme in modo da dare vita ad un gusto meraviglioso.

Non ci credi? Allora continua a leggere e preparati a rimanere sorpresa!

Torta sbriciolata alla ricotta e frutti di bosco: ingredienti e preparazione.

Come detto sopra realizzare questa torta sbriciolata è davvero molto facile e anche veloce. Grazie a questa ricetta riuscirai a servire alla tua famiglia un gusto pazzesco e la tua cucina profumerà di un’aroma che ti farà venire l’acquolina in bocca.

Gli ingredienti da utilizzare per portare a termine la ricetta sono i seguenti:

  • 320 gr di farina
  • 10 gr di lievito in polvere
  • 2 cucchiai di panna
  • 100 gr di zucchero
  • 500 gr di ricotta
  • Marmellata ai frutti di bosco quanto basta
  • Gocce di cioccolato quanto basta
  • 4 uova
  • 150 gr di burro a temperatura ambiente

Ora non devi fare altro che recuperare gli ingredienti appena citati e cominciare a mettere le mani in pasta.

Procedimento

La prima cosa da fare è quella di prendere una ciotola e versare dentro il lievito in polvere, la farina e anche 20 grammi di zucchero. Amalgama con una spatola tutti gli ingredienti fino a rendere tutto omogeneo per poi aggiungere il burro diviso a cubetti. A questo punto comincia ad impastare con le mani in modo da ottenere un composto granuloso.

Pubblicità

Ottenuto il risultato sperato mettilo da parte per poi utilizzarlo in un secondo momento.

Dopodichè prendi un’altra ciotola e versa il resto dello zucchero rimasto per poi aggiungere la ricotta, le uova, la panna acida e mescola tutto utilizzando il frullatore ad immersione.

Lavora il tutto fino ad ottenere un composto liquido.

In seguito prendi una pirofila da 30 x 20 centimetri. Successivamente aggiungi più della metà del composto sbriciolato sul fondo della pirofila. Sistemalo per bene in modo da coprire tutta la base e sopra versa il composto contenete la ricotta. Dopodichè aggiungi delle cucchiaiate di marmellata ai frutti di bosco. Distribuisci le cucchiaiate su tutta la superficie in modo omogeneo.

A questo punto aggiungi anche le gocce di cioccolato e copri tutto con la parte rimasta inutilizzata del composto sbriciolato.

Per finire questa preparazione devi soltanto portare la pirofila in forno e farla cuocere ad una temperatura di 180 gradi per 45 – 50 minuti.

Una volta pronta estrai dal forno la tua meravigliosa torta sbriciolata alla ricotta e frutti di bosco e assaggiala insieme a tutta la tua famiglia.

Pubblicità

Fidati: piacerà a tutti e anche i palati più esigenti apprezzeranno il tuo dolce fatto in casa.

Servi a tavola il tuo dolce fatto in casa e farai un figurone!

Buon appetito a te e a tutti i tuoi amici.

 

dolce alla ricottadolce di ricottafrutti di boscomarmellata ai frutti di boscoricottatortatorta sbriciolatatorta sbriciolata alla ricottatorta sbriciolata alla ricotta e frutti di bosco
Comments (0)
Add Comment