Quadrotti al cocco e limone, la ricetta facile e golosissima!

Quadrotti al cocco e limone, la ricetta veloce e golosissima!

Le barrette al cocco e limone sono una soluzione buonissima per chi vuole avere a portata di mano uno snack non troppo calorico ma goloso.

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Alla versione semplice fatta solo di cocco e limone, abbiamo aggiunto un letto di pasta frolla. Praticamente una pasta frolla senza uova.

Ecco la ricetta di questo sfizioso dolce.

Quadrotti al cocco e limone, la ricetta veloce e golosissima!

Iniziamo dalla preparazione della sbriciolata di cocco, in quanto dovrà stare in frigo per il tempo necessario.

Sbriciolata di cocco, ingredienti a preparazione:

Farina 00, 40 g;

Farina di cocco, 40 g;

Burro (a tocchetti), 45 g;

Zucchero di canna, 40 g.

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In una ciotola versate tutti gli ingredienti, unendo per ultimo il burro a tocchetti. Lavorate con le mani finché non otterrete un composto piuttosto granuloso, quindi coprite la ciotola con la pellicola da cucina e lasciate in frigo per 1 ora.

Ingredienti frolla senza uovo e preparazione (teglia 20×20):

Farina, 130 g;

Burro 100 g, a tocchetti;

Zucchero a velo, 40 g (o zucchero di canna);

Scorza grattugiata di 1 limone (senza il bianco);

Un pizzico di sale.

In una ciotola versate la farina e la scorza di limone quindi mescolate. Aggiungete lo zucchero, il burro ed il sale. Amalgamate tutti gli ingredienti. Otterrete infine un composto che sembrerà sbriciolarsi.

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Nel frattempo preriscaldate il forno a 180°.

Create la base stendendo l’impasto nella teglia (20×20) imburrata ed infarinata (o foderata di carta forno), premendo con le mani per compattarlo e distribuirlo bene.

Mettete in forno a 180° per una 10na di minuti, la superficie dovrà essere appena dorata.

Una volta dorata appena, tirate la base fuori dal forno e lasciate raffreddare, senza toglierla dalla teglia.

Lasciate il forno sempre caldo a 180°.

Ingredienti crema di limone e preparazione:

Maizena (amido di mais), 25 g;

Uova, 4;

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Zucchero a velo, 150 g;

Succo di limone, 130 g;

Scorza grattugiata di 1 limone (senza la parte bianca).

In una ciotola unite le 4 uova e lo zucchero. Sbattete e aggiungete la scorza di limone e l’amido di mais che dovrete incorporare versando a filo il succo di limone. Aiutatevi con una frusta per evitare i grumi.

Composizione del dolce in 4 passaggi:

1. Ottenuto un bel composto liquido, versatelo sulla base (ancora nella teglia) e infornate nuovamente, sempre a 180° per altri 15 minuti.

2. Una volta cotta la base con la crema al limone, tiratela fuori dal forno (senza spegnerlo). Recuperate la sbriciolata di cocco dal frigo e cospargete con essa tutta la superficie del dolce.

3. Spostate la teglia sul ripiano alto del forno e fate cuocere per altri 10 minuti.

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4. Finita la cottura, sfornate (finalmente) e lasciate raffreddare bene, quindi tagliate le barrette e trasferitele su un piatto da portata.

Il tocco finale è una bella spolverata di zucchero a velo!

 

 

 

 

 

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