Preparo questi dolcetti con le mele in pochissimo tempo e sono buonissimi!

Preparo questi dolcetti con le mele in pochissimo tempo e sono buonissimi!

In famiglia tutti amano i dolci alle mele. Per questo motivo preparo sempre dei muffin di mela morbidissimi e davvero delicati.

Preparare l’impasto è così facile da essere alla portata di tutti anche di chi non è bravissimo nella preparazione dei dolci fatti in casa. I procedimenti da seguire infatti sono elementari e per non correre il rischio di sbagliare a fine pagina è disponibile la video-ricetta.

Pubblicità

Sono dolci, delicati e super morbidi, praticamente una delizia da gustare in qualunque momento della giornata.

 

Preparo questi dolcetti con le mele in pochissimo tempo e sono buonissimi!

Per preparare l’impasto di questi dolcetti mi bastano pochissimi minuti anche perché non devo usare il burro e nemmeno le uova. Possono mangiarli tutti, anche i più esigenti, e sono irresistibili nella loro semplicità.

Qui sotto ci sono gli ingredienti da usare:

  • 60 ml di olio di semi
  • 125 gr di yogurt alla vaniglia
  • 160 gr di farina
  • 1 mela
  • 60 gr di zucchero
  • 60 ml di latte
  • 8 gr di lievito in polvere
  • 7 gr di zucchero vanigliato

Per decorare questi muffin uso lo zucchero a velo.

Non mi resta che cominciare a cucinare questi dolcetti delicati e golosi.

Pubblicità

Procedimento

In una ciotola verso lo zucchero, l’olio vegetale, il latte e lo yogurt. Aggiungo anche lo zucchero vanigliato e comincio a mescolare gli ingredienti tra di loro con la frusta a mano.

Dopodichè mescolo la farina con il lievito in polvere e trasferisco il risultato nella ciotola del latte a più riprese. Lavoro continuamente con la frusta in modo da ottenere un impasto senza grumi e omogeneo.

A questo punto prendo la mela, la sbuccio e la taglio a dadini per poi inserire tutto nell’impasto. Continuo a mescolare delicatamente con la frusta e quando tutto è ben amalgamato recupero lo stampo per muffin.

Riempio lo stampo per muffin con dei pirottini di carta e subito dopo ci verso dentro l’impasto appena realizzato.

Inforno per 15 minuti ad una temperatura di 180 gradi.

Quando i muffin di mela sono pronti li lascio raffreddare a temperatura ambiente e dopo li decoro con lo zucchero a velo.

Qui in basso la video-ricetta.

Buon appetito.

Pubblicità

 

dolcetti alla meladolcetti alla mela senza burrodolcetti alla mela senza uovadolcetti alle meledolci alla melamuffin alle melemuffin di melamuffin di mela senza burromuffin di mela senza uovamuffin senza burromuffin senza burro e uovamuffin senza uovaricette con le melericette con mela
Comments (0)
Add Comment