Preparo questi biscotti senza burro, veloci e buonissimi. Li faccio tutti i giorni!
Quando ho voglia di biscotti fatti in casa da fare in pochi minuti preparo sempre dei biscotti alla marmellata senza burro che sono una vera e propria goduria per il palato.
Questi biscotti sono morbidissimi e li mangio senza problemi anche mentre sono a dieta.
Perfetti a colazione, a merenda e dopo cena questi dolcetti fanno venire l’acquolina anche a chi possiede un palato schizzinoso.
Utilizzando una marmellata senza zuccheri aggiunti sarà una delizia leggera e irresistibile.
Biscotti alla marmellata senza burro: ingredienti e preparazione.
Portare a termine questa ricetta è un gioco da ragazzi. Per l’impasto ci vuole solo un quarto d’ora e gli stessi minuti servono anche al forno per cuocerli.
Dopo una mezz’oretta posso servire a tavola circa 20 biscotti deliziosi.
Come ingredienti utilizzo:
- 45 gr di dolcificante stevia oppure 90 gr di zucchero normale
- 2 uova
- 200 gr di farina
- 8 gr di zucchero vanigliato
- 120 gr di amido di mais
- 80 ml di olio d’oliva
- Marmellata senza zuccheri aggiunti quanto basta
Per decorare queste dolcezze utilizzo una spolverata di zucchero a velo.
A fondo pagina è possibile trovare la videoricetta.
Ora posso cominciare.
Procedimento
In una ciotola rompo le uova e aggiungo il dolcificante e lo zucchero vanigliato. Sbatto gli ingredienti tra di loro con la frusta a mano e dopo integro anche l’olio.
Successivamente aggiungo l’amido di mais e riprendo a mescolare. Dopodichè verso la farina e mescolo usando la spatola. Ottenuta una massa comincio ad impastare con le mani fino ad ottenere un impasto morbido e senza grumi.
A questo punto con le mani ne prelevo una manciata e la lavoro arrotolandola per bene. Adagio il risultato su una leccarda rivestita con un foglio di carta forno e con la punta di uno spremiagrumi realizzo al centro un foro.
Ripeto questi procedimenti fino ad esaurire l’impasto. In seguito porto la leccarda con i biscotti in un forno caldo e li faccio cuocere a 180 gradi per 15 minuti.
Quando sono cotti li tolgo dal forno e ci spolvero sopra lo zucchero a velo per poi inserire la marmellata in ogni cavità.
Ecco qui la videoricetta.
Buon appetito.