Preparo queste frittelle con 1 mela e in 5 minuti!
La mela è uno dei frutti più amati e allo stesso tempo più utilizzati per preparare dolci e torte di ogni genere.
Proprio per questo motivo in questa pagina potrai scoprire la ricetta delle frittelle alla mela.
Questa ricetta è letteralmente squisita e farà venire l’acquolina in bocca a tutti. Infatti queste frittelle sono golose e super morbide, praticamente irresistibili per chiunque.
Inoltre portare a termine questo dolce sarà facile e veloce e grazie all’assenza di burro le frittelle saranno anche super leggere.
Se sei curiosa di scoprire come realizzare questo dolce goloso e fritto devi solo continuare a leggere.
Frittelle alla mela: ingredienti e preparazione.
Come detto sopra la ricetta sarà pronta in 5 minuti. Dopodichè potrai friggere le tue frittelle dolci in padella. Non dimenticare che queste frittelle sono anche molto leggere, e quindi perfette da servire a tutti, in quanto il burro non è inserito nella ricetta.
Gli ingredienti da utilizzare per portare a termine il dolce sono:
- 10 gr di lievito per dolci istantaneo
- 2 cucchiai di zucchero
- Sale un pizzico
- 350 gr di farina
- 1 mela
- 2 cucchiai di olio
- 200 ml di latte
- 1 uovo
Non dimenticare che per friggere le tue frittelle dolci devi versare nella pentola l’olio di semi.
Per decorare i dolcetti devi passarle in un piatto contenente la cannella e lo zucchero.
Adesso hai tutto ciò che ti occorre per realizzare questi piccoli dolcetti.
Procedimenti
La prima cosa da fare è quella di occuparti dell’impasto. Devi prendere una ciotola e versare dentro lo zucchero e l’uovo per poi amalgamare in modo energico i 2 ingredienti con uno abbattitore manuale.
Successivamente versa dentro anche il latte e mescola per bene per poi integrare anche l’olio.
Una volta che il composto apparirà omogeneo devi condire con il sale. In seguito aggiungi il lievito e anche la farina a più riprese e che hai setacciato in precedenza.
Prendi una spatola e mescola tutti gli ingredienti fino ad ottenere una massa e successivamente aggiungi la mela che hai precedentemente sbucciato e anche grattugiato.
A questo punto integra la mela grattugiata con le mani e lavora il tutto fino a realizzare un morbido panetto.
Una volta ottenuto il risultato desiderato prendi con le mani leggermente infarinate un piccolo pezzo dall’impasto e lavoralo fino a ottenere una forma ovale.
Dopodichè continua a realizzare le tue piccole frittelle fino ad esaurire tutto l’impasto.
Non resta che prendere una padella dai bordi alti e versare dentro l’olio per poi farlo riscaldare sul fornello.
Una volta che l’olio sarà caldo puoi far cuocere al suo interno le frittelle di mela. Falle cuocere fino a renderle dorate.
Quando le frittelle saranno pronte trasferiscile su un piatto rivestito con la carta assorbente in modo da eliminare l’olio in eccesso.
Prima di servire le frittelle a tavola passale, una alla volta, in un piatto contenente la cannella e lo zucchero.
Adesso non resta che portare a tavola le tue frittelle di mela e gustarle insieme a tutta la tua famiglia.
Buon appetito a te e a tutti.