Prendo il tonno e con 3 patate preparo una cena super gustosa | Ricetta veloce

Con tre patate e del tonno la cena che si prepara in men che non si dica.

La ricetta che trovi qua sotto è per una fantastica torta rustica con patate e tonno. Se vai matta per le torte salate, questa non te la devi perdere!

Vediamo come si prepara.

Pubblicità

Con tre patate e del tonno la cena che si prepara in men che non si dica

Gli ingredienti

Per questa pizza rustica ci servono:

150 gr di farina
mezza cipolla tritata
tre patate grattugiate
pepe q.b.
formaggio tagliato a dadini
40 gr di formaggio parmigiano grattugiato
100 gr di tonno
125 ml di olio
125 ml di latte
un cucchiaino di lievito in polvere
sale q.b.
quattro uova

La preparazione

Rompiamo le uova in una boule e ci spolveriamo sopra quanto basta di sale e pepe. Le lavoriamo di buona lena con una frusta a mano e intanto ci versiamo dentro anche l’olio e poi anche il latte, sempre amalgamando. Poi sarà la volta della farina setacciata e poi del lievito in polvere: ogni volta ripigliamo ad amalgamare con il frullino a mano.

Quando il mix acquista una consistenza cremosa, ci aggiungiamo tutti gli altri ingredienti che leggete nella lista qua sopra e ovviamente amalgamiamo tutto quanto con cura (basterà una spatola).

Arrivati a questo punto, recuperiamo una pirofila, la ungiamo, e ci versiamo dentro l’impasto di cui sopra. Dopodiché livelliamo a puntino, spolveriamo col parmigiano grattugiato e poi mettiamo in forno preriscaldato a 180 gradi per un tre quarti d’ora.

Mentre i rustico prende colore ne forno, possiamo preparare un degno accompagnamento: per esempio una insalata.

Pubblicità

Prepariamo l’insalata

In un piatto mettiamo insieme dell’insalata verde, pomodorini tagliati a metà, una cipolla fatta a fette e un peperone rosso pure quello fatto a listarelle. Quindi aggiungiamo delle olive senza osso, una mela tagliata a dadini e un po’ di fagioli rossi. Amalgamiamo ben bene con un cucchiaio.

A questo punto possiamo unire alla compagnia una salsina fatta con due cucchiai di olio, due cucchiai di aceto, una punta di mostarda, mezzo cucchiaino di maionese, mezzo cucchiaino di prezzemolo secco, un po’ di sale e pepe e la punta di un cucchiaino di miele.

Quando tutte e due le preparazioni sono pronte, non abbiamo che da portare in tavola.

Buon lavoro, buon divertimento e buon appetito!

 

 

il rustico tre patate e tonno
Comments (0)
Add Comment