Muffin alle fragole: sono super golosi e morbidi. Hanno 130 kcal
Dei dolcetti che preparo in pochi attimi in questo periodo sono i muffin alle fragole. Preparo l’impasto in nemmeno 5 minuti e il risultato sul palato è davvero irresistibile.
Questi dolci fatti in casa sono alla portata di tutti e come se non bastasse è possibile guardare la videoricetta alla fine della pagina.
Uno tira l’altro e in questo modo riesco a far mangiare la frutta proprio a tutta la mia famiglia.
Muffin alle fragole: ingredienti e preparazione.
Questi dolci alle fragole sono delicatissimi e li mangio in qualunque momento della giornata, anche a colazione. La ricetta da seguire è facilissima infatti riesco a servire a tavola 9 muffin da 130 calorie dopo solo una mezz’oretta.
Gli ingredienti che uso sono:
- 1 uovo
- 8 gr di zucchero vanigliato
- 100 ml di latte
- 8 gr di lievito per dolci
- 80 gr di zucchero
- 50 ml di olio
- 150 gr di farina
Dopodichè utilizzo tutte le fragole che voglio.
Ora sono pronta a portare a termine questa ricetta super semplice.
Procedimento
Prendo una ciotola capiente e ci inserisco dentro l’uovo. Aggiungo lo zucchero e lo zucchero vanigliato per poi mescolare tutto con una frusta a mano fino ad ottenere un composto senza grumi.
Dopodichè integro allo stesso modo l’olio e verso anche il latte per poi riprendere a mescolare.
Successivamente aggiungo la farina e il lievito e lavoro fino ad ottenere un impasto privo di grumi.
Completato il mio impasto prendo uno stampo per muffin e sistemo i pirottini di carta al suo interno. Successivamente in ogni pirottino aggiungo una fragola pulita e lavata per poi coprirla con il mio impasto.
Non mi resta che inserire lo stampo in forno e far cuocere i muffin per 20 minuti ad una temperatura di 180 gradi.
Quando i muffin sono pronti li lascio raffreddare a temperatura ambiente.
Ecco la facilissima videoricetta.
Il risultato di questi muffin fatti in casa farà venire l’acquolina in bocca anche ai palati più esigenti.
Buon appetito.