Pomodori ripieni al forno alla caprese. Solo 150 calorie!
Amate i pomodori e siete sempre alla ricerca di nuove ricette tutte da sperimentare? Ecco come cucinare dei buonissimi pomodori alla caprese, perfetti anche se siete a dieta, perché contengono solamente 150 calorie.
Pomodori ripieni al forno alla caprese. Solo 150 calorie!
Ingredienti:
Per fare i pomodori con la farcia alla caprese, avrete bisogno di:
- 100 grammi di formaggio a pasta filata (va benissimo la scamorza meglio se affumicata)
- 30 grammi di pane grattugiato
- 3 grossi pomodori rossi
- Delle foglie di basilico fresche (ve ne serviranno qualcuna per decorare il piatto prima di servirlo in tavola)
- Un po’ di origano essiccato
- Q.b. di olio di oliva extravergine
- Q.b. di sale fino da cucina.
Preparare i pomodori
Prendere i tre pomodori e sciacquarli. Con un coltello da cucina dividere i pomodori in due parti identiche, e usando un cucchiaio togliere la polpa e i semi.
Tagliare a tocchetti il contenuto di ogni pomodoro (cercando il più possibile di evitare liquido e semi) e dopo averlo riposto in una ciotola, schiacciarlo un pochino per fare fuoriuscire il liquido di vegetazione.
Fare il ripieno
Condire la polpa dei pomodori con un pochino di sale fino da cucina, un pochino di origano essiccato, un po’ di olio di oliva extravergine e qualche foglia si basilico, già lavata e sminuzzata con le mani.
Amalgamare per bene il tutto ed unire anche il pane grattugiato.
Utilizzando il coltello tagliare a piccoli tocchetti il formaggio ed unirlo al composto, mescolando per bene.
Farcire i pomodori
Prelevare una parte del ripieno ed inserirla dentro il pomodoro a metà. Ripetere i passaggi fino a terminare i pomodori e la farcia.
Cottura in forno e servire in tavola
Sistemare i vostri pomodori ripieni in una teglia ricoperta di carta da forno e fare cuocere in forno già caldo, ad una temperatura di 180°C per 30 – 35 minuti o fino a quando non si sarà formata una crosta dorata in superficie.
Quando i vostri pomodori sono pronti, toglierli dal forno e trasferirli sopra un piatto da portata. Decorare con qualche foglia di basilico
e servire in tavola.
Buon appetito a tutti!