Polpette vegetariane: tante verdure super gustose!
Se non amate molto la carne, ma adorate i finger food, eccovi servite le polpette vegetariane!
Ma le buone notizie non finiscono qui: hanno un basso impatto calorico e il loro costo è davvero contenuto.
Ideali come antipasto, si prestano ad essere considerate un perfetto contorno o un piatto unico; accompagnatele con una buona salsina per un sapore ancor più rotondo ed invitante! La nostra ricetta è a base di melanzane e zucchine, ma potete sostituirle con qualsiasi altro ortaggio per varianti prelibate.
Pronte a scoprire come fare per realizzare queste gustose pepite? Via!
Polpette vegetariane: ingredienti e preparazione!
Per questa ricetta procuratevi:
- zucchine, 2
- melanzane, 1
- uovo, 1
- pane in cassetta, 6 fette
- parmigiano, 60 g
- basilico, q.b.
- prezzemolo, 1 ciuffetto
- semini misti, q.b.
- cipollotto, 1
- sale, q.b.
- pepe, q.b.
- olio d’oliva, q.b.
Preriscaldate il forno a 180°, foderate la placca con la carta apposita.
Lavate e asciugate le verdure, quindi, riducete le zucchine a rondelle e cuocetele in una padella antiaderente con un filo d’olio, coprite con il coperchio e stufate per 15 minuti circa a fiamma bassissima. Spegnete e mettete da parte.
Tagliate la melanzana e sbollentatela in abbondante acqua salata, scolatela per bene e fate raffreddare.
Riducete il pane in cubetti, quindi inseriteli in una ciotola con il cipollotto, il prezzemolo e il basilico tritati.
Inserite anche gli ortaggi, ormai freddi, ma per farlo, servitevi dello schiacciapatate. Aggiustate pepe e sale, unite anche il formaggio grattugiato e l’uovo. Lavorate il tutto con le mani inumidite, dovete ottenere un impasto ben amalgamato e compatto. Prelevatene piccole quantità per volta e realizzate tante palline di dimensioni medio-piccole.
Passatele in un piattino dove avete versato i semini e fate in modo che siano completamente ricoperte, quindi sistematele sulla leccarda ben distanziate tra loro e irroratele con un filo d’olio d’oliva. Infornate per 30 minuti circa e giratele a metà cottura. Sfornate e servitele ancora calde! Buon appetito!