Polpette filanti con pane, tonno e scamorza: deliziose!

Polpette filanti con pane, tonno e scamorza: deliziose!

Vuoi preparare un secondo diverso dal solito? Benissimo: prepara queste deliziose polpette pane, tonno e scamorza! Sono super filanti, morbide e irresistibili.

Ma non solo: la preparazione è davvero alla portata di tutti.

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Polpette filanti con pane, tonno e scamorza: deliziose!

Gli ingredienti

Ci servono:

150 gr di tonno
provola q.b.
50 gr di pane raffermo
20 ml di panna liquida da cucina
olio extravergine d’oliva q.b.
un pizzico di Sale e pepe
10 Olive verdi denocciolate e fatte a pezzettini piccoli
un filetto di acciuga sottolio
un ciuffetto di prezzemolo
scamorza a dadini q.b.

La preparazione

Si comincia mettendo il pane raffermo in una boule, dopodiché lo si impasta con le mani assieme alla panna.

Adesso con un coltello provvediamo a sbriciolare il tonno, dopodiché versiamo il risultato nella ciotola del pane. Uniamo le olive snocciolate e sminuzzate, il prezzemolo tritato molto fino, il pepe e il sale.

Poi aggiungiamo l’acciuga e amalgamiamo tutto prima con un cucchiaio e poi direttamente con le mani.

Ottenuto un composto omogeneo e senza grumi, sempre con le mani preleviamo un piccolo pezzo dal nostro impasto.  Gli diamo una forma più o meno a palla e poi la pressiamo leggermente con le dita e ci mettiamo dentro un pezzetto di scamorza.

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Quindi lavoriamo ancora con le mani fino a realizzare una pallina che andiamo a schiacciare leggermente. Ripetiamo la stessa operazione fino a che abbiamo a disposizione impasto sufficiente.

Adesso versiamo olio abbondante in una padella e quando l’olio è abbastanza caldo ci facciamo cuocere le nostre polpette: dobbiamo farle andare per un due o tre minuti per parte.

Come al solito, le nostre sfiziose polpettine di tonno, pane e scamorza saranno pronte quando prenderanno una bella e invitante doratura.  A quel punto non abbiamo che da portarle in tavola.

Buon lavoro, buon divertimento e buon appetito!

 

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