Polpette di zucchine al forno: morbide dentro e croccanti fuori!

Polpette di zucchine al forno: morbide dentro, croccanti fuori, buonissime!

Se sei in cerca di un secondo sano e leggero, la ricetta che vedi qua sotto è quello che fa per te. Si tratta di deliziose polpette di zucchina cotte al forno, perfette per avvicinare grandi e piccoli a questo ortaggio.

Prepararle è facile e abbastanza svelto. Le zucchine non vanno cotte prima di aggregarle all’impasto.

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Siamo pronti a scommettere che questo piatto ti salverà in più di un’occasione.

Polpette di zucchine al forno: morbide dentro, croccanti fuori, buonissime!

Gli ingredienti

Per preparare una ventina di polpette abbiamo bisogno di questi ingredienti:

80 gr di pangrattato + 1 piatto di pangrattato
Olio d’oliva quanto basta
100 gr di ricotta
80 gr di parmigiano reggiano
due zucchine
Prezzemolo quanto basta
Pepe quanto basta
Sale quanto basta
un uovo

La preparazione

Prima di tutto spuntiamo le zucchine e poi le grattugiamo in una boule bella grande. Fatta questa operazione, aggiungiamo un uovo, il parmigiano e la ricotta. Quindi spolveriamo col pangrattato e aggiustiamo di sale e pepe, dopodiché si finisce col prezzemolo tritato.

A questo punto amalgamiamo gli ingredienti tra di loro con una mano fino a ricavarne un composto uniforme.

In seguito prendiamo un piccolo frammento di impasto e con le mani gli diamo una forma più o meno a palla. Dopodiché si passa la polpetta in un piatto pieno di pangrattato e quindi la adagiamo su una teglia ricoperta con un foglio di carta da forno. Chiaro che il tutto va ripetuto fino a che ci sono ingredienti.

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Adesso bagniamo le nostre polpette con un filo d’olio e mettiamo la teglia nel forno.

Le facciamo andare in forno preriscaldato e statico per una ventina di minuti alla temperatura di 200 gradi.  Passati i venti minuti, si recupera la teglia dal forno e si porta in tavola.

Buon lavoro, buon divertimento e buon appetito!

 

polpette di zucchine
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