Polpette di verza: le preparo senza uova. Gustose e leggere
Per avvicinare i bambini e gli adulti più esigenti alle verdure è possibile realizzare un piatto a base di verza che piacerà a tutti.
Qui di seguito infatti è possibile scoprire la ricette delle polpette di verza senza uova che sono una vera e propria delizia leggera.
Il gusto di queste polpette piacerà a tutti inoltre sarà un piatto perfetto per questo periodo dell’anno e anche molto economico.
Realizzare queste polpette di verza sarà facile e anche molto veloce. Per riuscirci bisogna solo continuare a leggere.
Polpette di verza: ingredienti e preparazione.
Portare a termine questa ricetta è davvero un gioco da ragazzi. Grazie a questa pietanza sarà possibile portare a tavola un secondo piatto buono e saporito senza alcuna traccia di carne.
Non resta che scoprire quali sono i passaggi da seguire e quali sono gli ingredienti da usare.
Come ingredienti bisogna utilizzare:
- 300 gr di patate
- 25 gr di amido di mais
- Prezzemolo un ciuffo
- 750 gr di verza
- 1 cucchiaino di sale
- 50 gr di pangrattato
- Pepe un pizzico
Prima di infornare bisogna utilizzare un po’ d’olio d’oliva.
A questo punto bisogna solo recuperare i pochi ingredienti citati nella lista posta sopra e portarli su un tavolo da lavoro in modo da realizzare queste leggere e sfiziose polpette a base di verdure. Saranno buonissime!
Procedimento
La prima cosa che vado a fare è quella di pulire la verza togliendo le foglie esterne ed il gambo centrale. Dopodichè recupero il peso della verza indicato nella lista e taglio tutto a strisce per poi trasferire il risultato in una pentola piena d’acqua oppure per cuocerle a vapore.
Durante la cottura della verza, prendo le patate ed elimino la buccia per poi tagliarle a cubetti e farle lessare.
Una volta che la verza sarà pronta la vado a scolare per poi farla raffreddare. Quando la verza sarà fredda la strizzo tra le mani in modo da eliminare tutta l’acqua in eccesso e quando sarà ben compatta vado ad adagiarla su un tagliere per poi tagliarla finemente.
A questo punto le patate saranno cotte. Vado immediatamente a scolarle per poi trasferirle in una ciotola per schiacciarle con uno schiacciapatate oppure con una forchetta.
Dopodichè prendo una ciotola capiente e porto dentro la verza e le patate. Aggiungo anche l’amido di mais, il prezzemolo tritato, il pangrattato e condisco con sale e pepe. Comincio a mescolare per bene in modo da ottenere un impasto compatto e omogeneo.
Non mi resta che prendere una teglia e rivestirla con un foglio di carta da forno per poi adagiarci sopra le polpette in modo ordinato e distanziato. A questo punto le spennello con dell’olio d’oliva e dopo inforno per 20 minuti circa a 220 gradi.
Prima di servirle a tavola basterà lasciarle intiepidire.
Dopodichè si potranno assaggiare con una buona insalata fresca, con dei peperoni grigliati oppure insieme a delle fettine di bacon croccanti.
Volendo, riducendo le dimensioni delle polpette, è possibile anche servirle durante uno sfizioso aperitivo infilandole con degli stuzzicadenti per poi passarle nella maionese.
Buon appetito.