Polpette light saporitissime: senza carne, uova e pangrattato. Hanno solo 55 kcal

Polpette light saporitissime: senza carne, uova e pangrattato. Hanno solo 55 kcal

Quando voglio cucinare un secondo piatto sano e stuzzicante preparo sempre delle polpette di verdure buonissime.

La ricetta delle polpette di verdure disponile in questa pagina piace a tutta la famiglia. Inoltre sono una meravigliosa alternativa alle solite polpette a base di carne.

Pubblicità

Realizzarle è facile in più è disponibile il video tutorial della ricetta alla fine della pagina.

Ecco qui sotto tutto quello che faccio per preparare queste polpette leggere e stuzzicanti.

Polpette di verdure light: ingredienti e preparazione.

Queste polpette di verdure senza carne e senza uova sono veramente buonissime e, grazie alla ricetta qui di seguito, ne cucino 8 in pochi minuti. I procedimenti sono così facili e intuitivi tanto da essere alla portata di tutti.

Per realizzarle devo prima cuocere le seguenti verdure con questi ingredienti:

  • 1 zucchina
  • 1 – 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • Sale quanto basta
  • 1 melanzana
  • 1 peperone
  • Basilico una manciata

Tuttavia per portare a termine la ricetta uso solo la metà del risultato della preparazione delle verdure.

Dopodichè ecco quello che utilizzo per completare il procedimento:

Pubblicità
  • 90 gr di ricotta light
  • Sale quanto basta
  • 3 cucchiai di crusca d’avena
  • 350 gr di verdure cotte

A questo punto posso mettermi a lavoro.

Procedimento

Comincio prendendo la melanzana, il peperone e la zucchina per poi tagliare tutto a dadini. Dopodichè metto le verdure su una teglia rivestita con la carta da forno e ci aggiungo un filo d’olio, il sale e il basilico. Le lascio cuocere cuocere in forno per una ventina di minuti a 180 gradi.

Una volta pronte le faccio raffreddare qualche attimo.

Dopodichè porto le verdure fredde in una ciotola e aggiungo la crusca d’avena e la ricotta. Con le mani comincio ad impastare tutto in modo da amalgamare tutti gli ingredienti tra di loro.

Successivamente aggiungo un po’ di sale e riprendo ad impastare per diversi minuti fino ad ottenere un composto compatto.

Dopodichè comincio a creare le polpette per poi adagiarle su una teglia rivestita con un foglio di carta forno. Porto la teglia in un forno ventilato e lascio cuocere le polpette per 20 – 30 minuti a 180 gradi. Le polpette sono pronte quando sulla superficie compare una doratura croccante.

Consigli: prepara le polpette con un sugo veloce.

Quando voglio mangiare queste polpette con un sugo veloce devo recuperare i seguenti ingredienti:

Pubblicità
  • 1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva
  • Sale un pizzico
  • 300 gr di passata di pomodori
  • 1 fogliolina di basilico
  • Peperoncino quanto (opzionale)

Cuocendo queste polpette di verdure nel sugo saranno molto più morbide e gustose. Basta solo realizzare il sugo con gli ingredienti citati e lasciar cuocere il tutto per una decina di minuti su un fuoco medio-alto.

Successivamente inserisco dentro le polpette e lascio cuocere per altri 5 minuti.

A questo punto devo solo assaggiare.

Guarda il video tutorial della ricetta.

Buon appetito.

 

polpettepolpette di melanzanepolpette di peperonipolpette di verdurepolpette di verdure al fornopolpette di verdure al sugopolpette di verdure senza uovapolpette di zucchinepolpette senza carne
Comments (0)
Add Comment