Polpette light saporitissime: senza carne, uova e pangrattato. Hanno solo 55 kcal
Quando voglio cucinare un secondo piatto sano e stuzzicante preparo sempre delle polpette di verdure buonissime.
La ricetta delle polpette di verdure disponile in questa pagina piace a tutta la famiglia. Inoltre sono una meravigliosa alternativa alle solite polpette a base di carne.
Realizzarle è facile in più è disponibile il video tutorial della ricetta alla fine della pagina.
Ecco qui sotto tutto quello che faccio per preparare queste polpette leggere e stuzzicanti.
Polpette di verdure light: ingredienti e preparazione.
Queste polpette di verdure senza carne e senza uova sono veramente buonissime e, grazie alla ricetta qui di seguito, ne cucino 8 in pochi minuti. I procedimenti sono così facili e intuitivi tanto da essere alla portata di tutti.
Per realizzarle devo prima cuocere le seguenti verdure con questi ingredienti:
- 1 zucchina
- 1 – 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- Sale quanto basta
- 1 melanzana
- 1 peperone
- Basilico una manciata
Tuttavia per portare a termine la ricetta uso solo la metà del risultato della preparazione delle verdure.
Dopodichè ecco quello che utilizzo per completare il procedimento:
- 90 gr di ricotta light
- Sale quanto basta
- 3 cucchiai di crusca d’avena
- 350 gr di verdure cotte
A questo punto posso mettermi a lavoro.
Procedimento
Comincio prendendo la melanzana, il peperone e la zucchina per poi tagliare tutto a dadini. Dopodichè metto le verdure su una teglia rivestita con la carta da forno e ci aggiungo un filo d’olio, il sale e il basilico. Le lascio cuocere cuocere in forno per una ventina di minuti a 180 gradi.
Una volta pronte le faccio raffreddare qualche attimo.
Dopodichè porto le verdure fredde in una ciotola e aggiungo la crusca d’avena e la ricotta. Con le mani comincio ad impastare tutto in modo da amalgamare tutti gli ingredienti tra di loro.
Successivamente aggiungo un po’ di sale e riprendo ad impastare per diversi minuti fino ad ottenere un composto compatto.
Dopodichè comincio a creare le polpette per poi adagiarle su una teglia rivestita con un foglio di carta forno. Porto la teglia in un forno ventilato e lascio cuocere le polpette per 20 – 30 minuti a 180 gradi. Le polpette sono pronte quando sulla superficie compare una doratura croccante.
Consigli: prepara le polpette con un sugo veloce.
Quando voglio mangiare queste polpette con un sugo veloce devo recuperare i seguenti ingredienti:
- 1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva
- Sale un pizzico
- 300 gr di passata di pomodori
- 1 fogliolina di basilico
- Peperoncino quanto (opzionale)
Cuocendo queste polpette di verdure nel sugo saranno molto più morbide e gustose. Basta solo realizzare il sugo con gli ingredienti citati e lasciar cuocere il tutto per una decina di minuti su un fuoco medio-alto.
Successivamente inserisco dentro le polpette e lascio cuocere per altri 5 minuti.
A questo punto devo solo assaggiare.
Guarda il video tutorial della ricetta.
Buon appetito.